您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 项目进展
 

史小林主持召开太行一号国家风景道推进汇报会
阳城 史小林
2018年09月11日 16:51:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月10日上午,阳城县长史小林主持召开太行一号国家风景道推进汇报会。史小林要求:太行一号国家风景道阳城段项目部和各有关乡镇、部门要守土有责、守土负责,加强协调配合,多联系、多沟通,主动出击,加快推进太行一号国家风景道阳城段项目各项工作,确保工程保质保量高效率、快节奏推进。阳城县委常委、常务副县长原天信,阳城县政府办公室主任原家喜出席会议。

    太行一号国家风景道阳城段项目全长167公里,估算总投资24.94亿元。其中主线98公里,支线2条69公里。项目东起阳城县东冶镇月院村,西至阳城县董封乡口河村,途经东冶、蟒河、河北、横河、董封五个乡镇38个行政村104 个自然庄,连通阳蟒高速公路、省道阳济路、县道阳杨线和阳店线,辐射龙门峡、蟒河、西山、杨柏大峡谷、析城山、小沟背、云蒙山等旅游景区景点,充分展示阳城南部优美的青山、绿水、峡谷等自然风光和人文景观。

    史小林指出,太行一号国家风景道是市委市政府主动融入山西大旅游格局的重大举措,是锻造黄河、长城、太行“三大旅游板块”的具体行动,是全市发展全域旅游的“一号工程”。项目建成后对于加快阳城南部山区脱贫致富、助推经济转型升级;对于优化产业结构、推动阳城县经济社会发展;对于打开阳城县对外旅游南大门、连接中原城市群;对于打造“中国新一线旅游城市”、打响叫亮“悠然阳城·康养胜地”全域旅游品牌,都将发挥强有力的推动作用。工程涉及的有关乡镇和部门要高度重视,顾全大局,守土有责、守土负责,敢担当、敢作为,全力以赴解决工程建设过程中遇到的困难。要本着实事求是、客观公正的态度处理问题,争取群众的理解与支持,真正维护群众的正当利益,保证工程有序推进。阳城县委县政府将为重点工程保驾护航,全力服务于重点工程,对干扰、破坏、阻碍工程建设的违法行为要坚决严厉打击,做到露头就打,依法严厉惩处,坚决严打组织者、策划者、挑头闹事者。

    阳城县长史小林强调,工程建设单位要加强与各部门各乡镇的协调配合,多联系、多沟通、多对接,共同解决建设过程中遇到的土地拆迁、补偿等问题;要见缝插针,快速施工,并且充分考虑老百姓的利益、诉求。要严格遵守国家的法律法规,依法依规处理工程建设中遇到的困难和问题。要加大投入,严格环保作业,加强施工管理,进行标准化施工、规范化作业。要严格执行规划设计,严格把握工程质量,严守各项操作规程,保证工程保质保量高效率、快节奏推进,努力把太行一号国家风景道阳城段建设成精品工程、样板工程、民心工程,建设成为美丽阳城高质量转型发展的一条黄金通道、观光廊道、康庄大道。

    会上,交通局、项目单位和施工单位负责人分别汇报了项目进展情况。(供稿:阳城县信息中心 吉进丰)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
史小林调研阳城县重点工程建设 2018-09-11 15:28:28
史小林出席阳城县第三十四个教师节暨表彰会议 2018-09-11 10:06:26
史小林主持召开阳城县转型项目建设年工作推进会 2018-08-30 17:25:26
史小林主持召开阳城县政府第39次常务会议 2018-08-30 15:07:15
史小林调研首届阳城(国际)陶瓷博览交易会筹备情况 2018-08-17 17:53:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。