您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 三农经济
 

刘锋深入市财政局进行调研
精心谋划明年工作 努力创造新业绩
2017年12月01日 21:10:48    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口




刘锋深入市财政局进行调研

    12月1日上午,市长刘锋深入市财政局就财政工作以及市直部门明年重点工作思路等进行调研。刘锋要求,市财政部门要积极推进各项财政体制改革,强化监督管理,保障合规运作,坚持开源节流,把资金用在刀刃上,努力为全市经济社会发展提供好财力保障。市发改委、商务粮食、国地税等职能部门要以党的十九大精神为指引,抢抓国发〔2017〕42号文件政策机遇,精心谋划好明年重点工作思路和计划,认认真真做好本职工作,积极主动创新发展,以新的姿态、新的面貌、新的干劲,努力创造新业绩。

    市委常委、常务副市长杨勤荣参加调研并主持汇报会,副市长张利锋参加调研。

    调研中,刘锋首先来到市财政局国库集中支付中心,详细了解支付中心各窗口服务内容、业务办理情况。他要求,进一步提升业务素质和服务水平,优化项目流程优化,加快推进网上审批,充分调动窗口工作积极性,树立良好服务形象。

    随后,在市财政局召开汇报会,听取了全市财政工作汇报以及财政、发改、工商、商务粮食、统计、金融、质监、食药监、国地税、政务中心、信息中心等市直部门明年重点工作思路和打算。

    刘锋指出,财政是政府主管财政收支的综合经济管理部门,要进一步优化支出结构、深化财政改革、加强财政监督,确保完成全年财政收入目标任务;要突出“开源节流”,着力培植财源税源,拓宽投融资渠道,严控一般性支出,把资金用在刀刃上,优先民生改善和重点工程,提高财政资金使用效率;要立足我市资源、环境优势,创新工作思路,积极主动争取上级在政策、资金、项目上的支持,助推我市经济发展再上新台阶;要强化监督管理,保障合规运作,严守财政资金安全“生命线”,努力为全市经济社会发展提供好财力保障。

    刘锋要求,各级各相关部门要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,精准把握其政策精髓,不断分析和把握发展变化的形势,树立长期作战意识,对明年的工作再梳理、再谋划、再创新、再对接;要深入贯彻国发〔2017〕42号文件精神,力争在能源革命、开发区改革创新、国资国企改革、金融创新、政府自身建设等重点领域改革方面取得突破性进展;要进一步支持传统产业优化升级,大力推进创新创业,加大招商选资与招才引智并举,围绕优势产业和新兴产业,力争引进一批新技术、新产品、新业态企业和项目落户晋城;要深化“供改”与“综改”,瞄准未来发展方向,谋划、储备、引进、建设一批拉动经济增长、推动产业转型升级的大项目、好项目,引领带动我市产业结构调整和转型升级;要在商贸物流、现代服务业、大数据建设、文化旅游等产业发展上有新作为,不断打造和培育新型业态,增强经济发展后劲;要上下一心,精诚团结,以务实的工作作风,奋发有为的工作状态,认认真真做好本职工作,积极主动创新发展,以新的姿态、新的面貌、新的干劲,努力创造新业绩。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。