您现在的位置:首页 > 政务公开 >财政金融 > 最新动态
 

晋城市文学艺术工作者联合会2016年度部门决算公开情况
部门决算
2017年09月26日 09:46:17    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


第一部分  概况

    一、本部门职责

    1、坚持文艺为人民服务,为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,遵守宪法和法律,团结动员广大文艺家和文艺工作者,为社会服务为群众服务,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”弘扬主旋律,提倡多样化,繁荣和发展晋城的文学艺术事业,为我市精神文明建设起到积极推动作用。

    2、对各艺术协会负有“组织、联络、协调、服务”的职能,发挥对全市文艺工作者的组织、引导、维权作用。

    3、积极推动各团体会员业务活动的开展,并对团体会员进行业务指导。

    4、坚持以人为本,重视发现和培养文艺人才,加强对文艺工任者特别是青年文艺工作者的扶持和培养,不断壮大全市文艺队伍。

    5、编辑出版文学刊物《太行文学》,对我市的文学创作人才进行针对性的培养,以优秀作品促进我市两个文明建设,夯实我市的文化底蕴。

    6、从事赵树理文化的研究,继承和弘扬赵树理文化的精髓,做好有关文物资料的收集、保存整理工作并负责赵树理文学馆的管理,其中包括文化产业的开发和文学馆的建设和完善。

    二、机构设置情况:

    晋城市文联内设办公室和组联部两个科室,下设太行文学社、赵树理文学馆、后勤保障中心三个全额事业单位。

第二部分  2016年度部门决算报表

    一、2016年收入支出决算表

    二、2016年收入决算表

    三、2016年支出决算表

    四、2016年财政拨款收入支出决算总表

    五、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    六、2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    七、2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、2016年部门决算公开相关信息统计表

    九、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

    一、2016年度部门决算数据变动情况:

    2016年晋城市文联财政拨款收入493.14万元,比2015年度增加31.79%,2016年度晋城市文联支出447.34万元,同比上年增加26.84%;增加原因为赵树理文学馆进行大型修缮,故收入与支出金额增长。

    二、关于“三公”经费支出情况:

    2016年我单位“三公”经费决算为3.13万元,同比上年减少68.19%,减少原因为我单位认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节俭的要求,进一步从严控制“三公”经费开支,从而实现全年支出较上年大幅下降。

    2016年“三公”经费支出中因公出国(境)费为0,组团数及人数均为0,较上年决算数无变化;公务用车购置费为0,公务用车运行维护费为2.18万元,公务用车保有量为1辆,经费支出较上年决算数减少7.66万元,减少原因为2016年实行公车改革以来,我单位公务用车保有量减少,有效降低了公务用车的运行成本。

    三、关于机关运行经费支出情况:

    2016年晋城市文联机关运行经费支出264.73万元,上年同期基本支出为264.54万元,同比增长0.19万元,其中:人员经费支出217.65万元,日常公用经费支出47.08万元,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

    四、关于国有资产占用情况:

    截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车;我单位无价值200万元以上大型设备。

    第四部分  名词解释

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
山西省晋城市接待办公室2016年部门决算公开情况 2017-09-26 08:18:26
2016年度市关工委办公室部门决算公开情况 2017-09-25 17:38:48
晋城市委宣传部2016年部门决算公开情况 2017-09-25 17:32:19
中国共产党晋城市委员会党校2016年度部门决算 2017-09-25 17:14:18
晋城市民政局2016年度部门决算 2017-09-22 16:13:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。