您现在的位置:首页 > 政务公开 >财政金融 > 最新动态
 

刘锋:学习借鉴先进经验 加快建设美丽晋城
刘锋率队赴新乡市考察
2018年05月27日 21:46:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



刘锋率队赴新乡市考察


    5月27日,市长刘锋率领市政府考察团前往河南省新乡市,就城市建设、生态治理、棚户区改造等工作进行考察。刘锋在考察时要求,各有关部门要通过学习考察,把新乡市的好经验、好做法带回去,结合晋城实际,寻找差距,见贤思齐、取长补短,把这些经验做法转化为发展的动力,加快建设美丽晋城步伐。

  市委常委、常务副市长张利锋,新乡副市长王天兴陪同考察。

    考察期间,考察团先后前往新乡市平原博物馆、和谐公园、马小营棚户区(城中村)改造项目,定国湖项目等地进行实地考察,详细了解了新乡市在城市规划建设、生态治理、棚户区改造等方面的经验做法。

    新乡市和谐公园位于市政府行政办公大楼北侧,项目建成于2009年,是河南全省第一个以BT模式建设的综合性景观项目,占地面积118937.5平方米,以“自然生态、和谐共融”为主题,已成为新乡一景;定国湖项目位于荣校东路以北、东环路以西、中原东路以南、新七街以东,景观建设面积为626亩,其中水面面积315亩、绿化面积207亩,库容约72万立方米,总投资约10亿元,是新乡市东区一个高品质生态休闲城市公园,目前已基本完工。实地考察后,刘锋指出,有关部门要借鉴新乡市在生态修复、水系治理中的好做法,进一步加快公园、园林绿化、城市水系等建设步伐,高标准打造城市园林绿化。

    马小营棚户区(城中村)改造项目是新乡市重点民生工程,河南省住建厅台账管理项目,总占地1052亩,常驻人口4500人,项目征收总户数1413户,征收总面积约69万平方米,整个项目采取先建后拆、边建边拆相结合的模式进行,项目总投资月80亿元,整个项目8年内完成,实现总税收12亿元以上。在详细了解了项目运作模式后,刘锋指出,老城改造提升工作是城市形象提升的迫切需要,也是加强城市环境整治和改善市民居住环境的内在要求,各相关部门要认真学习新乡市的先进经验做法,坚持统一规划,统筹推进、连片改造,分步实施,全面加快老城改造提升工作推进步伐,提高老城居民的生活质量和幸福指数。

    刘锋指出,近年来,新乡市不断加大城市建设、生态治理、棚户区改造等力度,呈现出强势发展态势。其做法理念新、站位高、工作实、效果好,特别是在城市建设中理念超前,敢想敢干,创新探索出许多经验做法值得我们认真学习借鉴。各级各有关部门要以本次考察活动为契机,进一步解放思想,对标一流,积极作为,围绕市委、市政府确定的城市建设和发展目标,进一步协调联动,密切配合,提高效能,抓好顶层设计,坚持以人为核心,加快城市基础设施建设,不断营造宜居环境,提升幸福指数,提升城市品质,进一步增强晋城在山西和中原城市群的影响力。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。