您现在的位置:首页 > 招聘
 

山西公务员考试今18点放榜 总体成绩略高于去年
公务员考试
2017年06月05日 15:22:32    来源:黄河新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据黄河新闻网 06月05日)

  黄河新闻网讯(记者 杨江涛)今日,本网记者从山西人事考试网得知,山西省2017年考试录用公务员笔试阅卷已结束,考生可于6月5日18:00后登录山西人事考试网(www.sxpta.com)查询考试成绩。2017年山西省考试录用公务员笔试最低合格分数线分别为:

  1、报考省级机关职位(含检察院司法警察)的公务员公共科目《行政职业能力测验》和《申论》两科笔试成绩之和不低于95分,市级机关职位的不低于90分,县、乡级机关职位的不低于85分,国家和省定贫困县、乡级机关职位的不低于80分。

  2、报考党群系统省级机关检察官助理职位的公务员公共科目《行政职业能力测验》和《申论》两科笔试成绩之和不低于95分,市级及以下检察官助理职位的不低于85分。

  3、报考全省公安机关(不含法医职位)、省监狱管理局系统和戒毒管理系统等人民警察职位(有体能测评要求)的,省级机关职位公务员公共科目《行政职业能力测验》和《申论》两科笔试成绩之和不低于90分,市级及以下职位不低于75分。其中,报考公安机关职位的公安专业科目笔试成绩不低于45分。

  4、报考公安机关法医职位的公务员公共科目《行政职业能力测验》和《申论》两科笔试成绩之和不低于85分。

  体能测评和面试资格复审人选将根据规定的比例,按照笔试成绩从高分到低分的顺序确定,并面向社会公布。请广大考生留意查询网上信息,及时做好相关准备。

  总体成绩略高于去年

  根据山西人事考试网公开披露的消息,从今年笔试的情况看,总体成绩比去年略高。2017年全省计划招录3655人,因未达到开考比例,取消和核减计划76个,实际应录用3579人。全省报考163524人,共在11个市设置了12个考区、142个考点、5456个考场,实际参考145676人,考录平均比为41:1,与去年基本持平。

  今年我省专门出台了相关规定,明确从发布公告到办理录用手续,原则上控制在180天左右。对于笔试以后的体能测评、资格复审、面试、体检和考察等各环节信息,请广大考生留意查询网上信息,及时做好相关准备。

  入围面试的考生请注意,资格复审需要下列材料

  面试前,省直招录机关、市委组织部、市人力资源和社会保障局对进入面试资格复审的人员进行资格复审。

  2017年应届毕业生应提供毕业院校出具的学历、所学专业证明、户口簿(或印有本人户口信息的户口簿页面)、身份证等相关证件(证明)原件及复印件;其他人员应提供报考职位所需要的本人身份证、户口簿(或印有本人户口信息的户口簿页面)或居住证、学历证书、学位证书、专业技术资格证书、从业(职业、执业)资格证书等相关证件原件及复印件。已就业的还须出具单位同意报考证明(机关公务员和事业单位工作人员须出具所在单位具有人事管理职能的主管部门同意报考意见)。

  除按上述要求外,下列人员还要求提供以下证明原件及复印件:

  留学人员应提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书;

  大学生村官等服务基层项目人员报考服务基层项目专门职位或应届毕业生职位的,须登陆山西人事考试网,下载打印《服务基层项目人员审核表》,由服务所在地和市以上派出主管部门加盖公章确认(其中:大学生村官由市、县两级组织部门审核盖章,“教师特岗计划”项目人员由省教育厅盖章、“三支一扶”项目人员2010年及其以后未取得服务证书的由省人社厅盖章、“西部计划”项目和2010年以前参加“三支一扶”项目人员由团省委盖章)。

  退役的全日制大学生士兵报考服务基层项目专门职位或应届毕业生职位的,须提供本人身份证、户口簿(或印有本人户口信息的户口簿页面)、退伍证、学历证书、学位证书和当地民政部门出具的相关证明。已就业的须出具单位同意报考证明(机关公务员和事业单位工作人员须出具所在单位主管部门的同意报考意见)。

  证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与报考职位要求的资格条件不符以及主要信息不实,影响资格审查的,负责资格审查的机关有权取消该报考人员参加面试的资格。考生本人未按规定时间、地点参加资格复审的,视为自动放弃面试。

  资格复审开始前,若取得面试资格复审的人员确认不参加资格复审的,从笔试成绩合格人员中(体能测评合格人员中)由高分到低分按3:1(检察官助理职位按2:1)的比例依次确定面试资格复审人选;不足3:1(或2:1)的,按实有人数确定。资格复审开始后,按资格复审合格的实际人数确定参加面试人选,不再递补。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我省公务员笔试成绩6月5日公布 2017-06-01 09:11:56
56个中央机关计划公开选拔360名公务员 2017-05-11 08:51:17
近1.2万人参加我市公务员招录笔试 2017-04-24 17:32:40
24省份公务员联考今日举行 多地表态严查雷同作弊 2017-04-22 09:54:42
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。