您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 图说晋城
 

窦三马出席阳城县基层党建重点工作暨“三基”建设推进会议
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 出席 阳城 基层 党建 工作 三基 建设 推进 会议 县委书记
2017年08月10日 11:05:43    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 窦三马 出席 阳城 基层 党建 工作 三基 建设 推进 会议 县委书记

    8月4日,阳城县基层党建重点工作暨“三基”建设推进会议召开。阳城县县委书记窦三马强调:各级党组织要始终铭记习近平总书记“大有作为”的重要指示,认真履行全面从严治党的主体责任,始终把抓党建、强“三基”放在心上、扛在肩上、抓在手上,紧紧抓住机遇,勇于改革创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,努力在实现“两个持久”上开创新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。阳城县县委常委、组织部长宋丽云,阳城县县委常委、常务副县长原天信,阳城县县委常委、宣传部长白继军出席会议。

    窦三马指出,习近平总书记视察山西重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻,是系列重要讲话的组成部分,是指引我们走好新征程、探出新路子、创造新业绩的科学指南。特别是对党的建设和组织工作提出的新要求,为我们抓好党建工作指明了方向,是必须长期坚持的根本遵循。各级党组织要提高政治站位,以习近平总书记视察山西重要讲话精神引领基层党建和“三基”建设。紧扣迎接党的十九大胜利召开这条主线,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,引导党员干部把牢政治方向、强化“四个意识”,把学用系列讲话全面提高到一个新的水平,进一步增强维护核心、干事创业、奋发前行的信念和力量。要准确把握习近平总书记提出的总体要求和五项重大任务,坚决贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,按照阳城县委十三届三次全会的部署,贯彻落实一个决定和两个实施意见,不断把党建工作融入到转型综改、“三农”工作、脱贫攻坚、生态建设等各个方面,守土有责、守土负责,推动党的建设和党的事业互促互进。要把习近平总书记重要讲话精神落实到具体行动中,持续深化“做合格党员、起带头作用、让群众满意”和“当获泽先锋、办实事好事”主题实践活动,组织引导广大党员从本职工作做起,从主动联系服务群众做起,时时、处处、事事展示党员本色、发挥先锋模范作用。特别是要把“三基”建设作为强基固本的战略性举措,从认识层面、从谋划层面、从落实层面,坚持问题导向、充分调动资源、积极探索实践、有序组织落实,进一步推动基层党建整体上水平。

    窦三马要求,各级党组织要明确工作重点,推动基层党建和“三基”建设全面进步全面过硬。一是着力在推进学习教育上下功夫。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,作为当前党的建设一项重要工作抓紧抓实抓好。要把习近平总书记视察山西重要讲话精神纳入到学习教育中来,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是着力在建设基层组织上下功夫。要扎实推进“并村简干提薪招才建制”,扎实推进机关干部助力美丽乡村计划,切实做好农村“两委”换届工作,统筹抓好机关、企事业单位和非公党建工作。三是着力在加强基础工作上下功夫。要全面推行精细化管理,着眼于规范化建设,加大投入保障力度,保证各乡镇的正常运转经费。要推进村集体经济“破零加零”计划,确保今年年底阳城县村集体经济全部实现破零。四是着力在增强基本能力上下功夫。一要开展好干部基本能力分析评价,二要扎实推进“双育”计划,不断提高党员干部抓党建、促发展、做工作的本领和水平,三要扎实推进示范品牌培树计划,建立先进典型维护保鲜机制,促进新典型大量涌现、生机勃勃,老典型充满活力、行稳致远。

    窦三马强调,各级党组织要加强组织领导,促进基层党建和“三基”建设各项任务落实到位取得实效。一是要严格落实责任。各级党组织书记对党建工作一定要拿出更多的时间和精力谋划,特别是对重要工作要亲自安排、亲自部署、亲自督促,真正把党建各项工作抓紧、抓实、抓到位,引导阳城县党员干部在抓党建抓工作上当先锋、在当先进争一流上比干劲、在解决问题攻坚克难上作表率。二是要把握时间节点。各级各部门各单位要结合各自职责,按照阳城县委“三基”建设《实施方案》,自觉对号入座,全面梳理、逐项明确,倒排时间、迅速行动,确保按时完成任务。三是要发挥各方作用,阳城县各级党员干部都要把自己摆进去,领导干部要发挥表率作用,身体力行、以上率下,既当“三基”建设的领导者和推动者,又要当好示范者和践行者。广大党员要努力走在“三基”建设最前列,争当本单位本行业的排头兵。四是要强化督查考核。阳城县县委“三基”建设办公室要实行挂牌督办、办结销号和问责制,运用现场检查、实地暗访、随机抽查等方式,深入一线、督查“三基”建设各项任务落实情况,确保阳城县基层党建工作和“三基”建设再上新台阶,再创新业绩。

    会上,宋丽云对8月3日集中观摩的8个乡镇基层党建工作落实情况进行了点评。町店、寺头、芹池、董封、横河、驾岭、河北、蟒河、东冶等9个未参加观摩的乡镇分别汇报了各自上半年基层党建工作落实情况。

    会前,阳城县县委副书记杨晓雷,阳城县县委常委、组织部长宋丽云还带队深入西河乡郭河村党支部、西沟村党支部,演礼乡献义联合党支部、演礼乡双创基地党支部,次营镇庄头村党支部、赛村党支部,固隆乡南固隆村党支部、西下庄村党支部,白桑乡企业服务中心党支部、南香台村党支部,凤城镇西关社区党总支、鸣凤社区党支部,润城镇柏沟村党支部、上庄村党支部,北留镇皇城相府景区党支部,现场观摩了基层党建工作开展情况。(供稿:阳城县信息中心 张向鹏)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
窦三马主持召开阳城县县委常委会议 2017-08-07 10:15:01
窦三马等四大班子领导看望慰问驻阳官兵和军队离退休干部 2017-08-02 11:17:57
窦三马在东冶镇秋泉村调研精准扶贫工作 2017-07-21 11:15:04
窦三马率团在朔州市右玉县学习考察 2017-07-11 09:39:45
窦三马检查阳城县第二届农业嘉年华筹备情况 2017-07-06 17:33:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。