您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 图说晋城
 

窦三马主持召开阳城县县委书记领办重点改革任务情况汇报会
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 主持 召开 阳城 县委书记 领办 改革 任务 汇报会
2017年08月15日 16:32:19    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 窦三马 主持 召开 阳城 县委书记 领办 改革 任务 汇报会

    8月11日上午,阳城县县委书记窦三马主持召开阳城县县委书记领办重点改革任务情况汇报会。窦三马强调:各级各部门要树立对标一流、打造亮点的意识,提升啃硬骨头、担当作为的勇气,加大落地见效、督察问效的力度,推动各项重点改革举措落细、落小、落实,推动阳城县改革发展稳定各项工作再上新台阶。

    会上,阳城县经信局、农委、旅发委、宣传部、政法委、信访局、公安局、民政局、阳泰集团、组织部、纪委监委分别汇报了阳城县委书记窦三马负责主抓的十一项重点改革事项进展情况。

    听取汇报后,窦三马指出,重点改革事项总体不错,有的改革任务已起了步、上了路;有的正在推进、探索、落实的过程中;有的已经取得了阶段性初步成效,但还存在不少问题,有的改革只见“盆景”、不见“风景”,有的改革推推动动、不推不动。对此,各级各部门必须高度重视、主动担当、迅速行动、扎实推进。

    窦三马指出,当前的发展和改革高度融合,发展前进一步就需要改革前进一步,改革不断深化才能为发展提供强劲动力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。具体到我们县一级的改革,可以说是承上启下,一头连着中央和省、市的决策,一头直通最基层、直连老百姓,既是各项改革决策的执行者,也是探索改革新路的开拓者;既是改革落实的“最后一公里”,也是改革探索的“最先一公里”。我们的改革攻坚抓好了,整个改革就活起来了。

    就阳城县全面深化改革工作,窦三马提出三点要求:一是要树立对标一流、打造亮点的意识。在放大试点效应上下功夫,把试点工作落实到具体的改革项目上,形成鲜明的改革品牌。要在打造特色优势上下功夫,各部门要对发展路径和重点、工作推进的模式和机制,进行再审视、再谋划、再提升,找到推动改革的着力点,形成深化改革的亮点。要在发现和解决问题上下功夫,每年推出一批叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,抓成几件实实在在的改革事项,让群众真正感受到改革带来的新气象、新风貌。二是要提升啃硬骨头、担当作为的勇气。阳城县各级各部门都要把改革作为“一把手工程”,负起主体责任,重大改革亲自部署,重大方案亲自把关,关键环节亲自协调,落实情况亲自督查,推动改革落地见效。各单位的负责同志要亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,不断从“避责思维”变成“负责思维”,勇为改革担当,敢为改革拍板,善为改革用人。三是要加大落地见效、督察问效的力度。各单位要对照今年《改革工作要点》安排的6个方面45项改革任务,按照《改革台账》确定的责任主体、目标任务和时间节点,加强分类指导,迅速补齐短板,科学精准地推进各项改革,确保各项改革举措落地见效、圆满完成。同时,要按照中央、省委、市委深改领导小组会议精神,不断加大改革督察力度,按照“三督三察”的要求,把改革落实情况作为目标责任考核的重要内容,以督察传导压力、增添动力、释放活力,增强抓落实的执行力,不断推动各项重点改革举措落细、落小、落实,推动阳城县改革发展稳定各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿:阳城县信息中心 张向鹏)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
窦三马出席阳城县基层党建重点工作暨“三基”建设推进会议 2017-08-10 11:07:56
窦三马 史小林出席省委脱贫攻坚督导组向阳城县反馈脱贫攻坚工作督导情况汇报会 2017-08-10 10:58:04
窦三马主持召开阳城县县委常委会议 2017-08-07 10:15:01
窦三马等四大班子领导看望慰问驻阳官兵和军队离退休干部 2017-08-02 11:17:57
窦三马在东冶镇秋泉村调研精准扶贫工作 2017-07-21 11:15:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。