您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 图说晋城
 

我市召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会
晋城新闻 那志茂
2017年08月23日 08:02:43    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城市扶贫领域监督执纪问责工作推进会在陵川县召开

    8月22日,我市在陵川县召开全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会,围绕中央纪委电视电话会议精神、省纪委和市委要求,对全市扶贫领域监督执纪问责工作进行再安排、再部署、再推进。省监委委员、省纪委联系督导我市扶贫领域监督执纪问责工作第十督导组组长王海林,市委常委、市纪委书记、市监委主任那志茂出席会议并讲话。

    那志茂在讲话中要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位,切实增强扶贫领域监督执纪问责工作的政治自觉和思想自觉,不断改进工作作风,扎实做好基础工作,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实;要紧盯资金流向,建立完善“一图一表五台账”,做到监督有抓手、追责有依据;要突出问题导向,针对具体问题解剖麻雀,查找分析原因,对症下药,举一反三,堵塞制度漏洞;要查铺查哨,监督主责部门做好公开工作,保障群众知情权、监督权;要紧紧依靠群众,深入贫困乡村,进村庄、入农户、察实情,瞪大眼睛、拉长耳朵,在与贫困群众的交流中发现问题线索;要加大督促督办,用好巡察利剑,对扶贫领域问题优先处置、快查快结,对胆敢向扶贫领域动心眼、伸黑手的绝不姑息,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。

    王海林对我市扶贫领域监督执纪问责工作给予充分肯定,并提出三点希望。思想要重视,通过监督执纪问责带动精准扶贫、精准脱贫;行动要超前,晋城要在全省脱贫攻坚中走在前列,为全省作出表率;措施要具体,要瞄准精准扶贫,细化工作措施,尽快实现由“抡棒槌”向“捏绣花针”转变,确保每一分扶贫资金都用在脱贫攻坚的刀刃上。

    会前,与会人员还观摩了陵川县“五台账一办法”及资料展示、附城镇扶贫领域项目资金“1223”监督体系、丈河村以企带村促脱贫情况,观看了陵川县开展扶贫领域监督执纪问责工作的专题片。(撰稿:田飞)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市纪委监委机关召开学用交流会 2017-08-01 07:46:10
那志茂为所在党支部党员干部讲党课 2017-06-30 07:57:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。