您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 图说晋城
 

窦三马在阳城一中调研
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 阳城 一中 调研 县委书记
2017年09月13日 11:46:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 窦三马 阳城 一中 调研 县委书记

    9月8日下午,阳城县县委书记窦三马在阳城一中调研。窦三马强调:阳城一中要抓班子、强队伍、提素质,发挥领导班子的表率和榜样作用,心往一处想,劲往一处使,共同出谋划策,进一步把教育教学工作抓好,努力建设三晋一流名校。

    窦三马听取了阳城一中领导班子成员、中层干部、教师代表以及尖子班教师代表教育教学工作发言,并与大家共同探讨提高教学质量的办法和举措。

    窦三马指出,长期以来,阳城县县委、县政府对教育工作一直非常重视,尤其对一中的发展格外关注。阳城一中不仅是阳城县基础教育的最高学府,也是一张闪亮的教育名片,把阳城一中打造成三晋乃至全国一流名校是全县人民的共同心愿和热切期盼。围绕建设一流名校目标,窦三马给阳城一中提出四点希望和要求。

    窦三马指出,建设一流名校,首先,要有一个好班子。班子要团结,做到心往一处想,劲往一处使,共同出谋划策,带领一班人把教育教学工作抓好。要有战斗力,根据每个教师的个性特长和优缺点进行合理的搭配,最大限度地发挥团队的优势。要有号召力,发挥好班子的表率和榜样作用,改革创新、苦干实干,促进教学质量一年上一个新台阶。其次,要有一支好的教师队伍。一是业务知识要过硬;二是要有敬业精神;三是要有奉献精神。阳城一中的领导班子,一方面要尽可能地给老师们创造一个宽松的环境,鼓励老师们大力开展教学研究、教学改革、教学创新,充分尊重老师们的教学研究成果;另一方面,要给老师们搭建一个互相学习、互相交流的平台,促使老师们把教学研究成果、改革创新成果运用到教学实践之中,真正达到彼此间互通有无、取长补短、相互提高的目的。

    窦三马强调,建设一流名校,要有一个好传统。阳城一中历史上之所以成为名校,有三个深层次的原因。一是老带新的传统好;二是教师们钻研业务的传统好;三是教师们积极向上的传统好。这种好的传统看上去与教学无关,实则如“润物细无声”一般滋润着教育教学工作,丰富和提升着师生的文化素养和精神世界,这是一件功德无量的事情,是一件利长远的事情。因此,现阶段,阳城一中要有效继承优良传统,并发扬光大。在此基础上,建设一流名校,还要有一个好氛围。阳城一中要建立起一系列务实管用的制度,老师们也要倍加珍惜自己的岗位、自己的平台,要有一种“为荣誉而战”的坚定信念,甘于吃常人不能吃的苦,付出比常人更多的辛劳。只有这样,付出的劳动才更有意义,才会收获更多的美好,才会创造更大的奇迹,重振一中威名,重铸一中辉煌。

    阳城县副县长郭向阳,阳城县县委办公室主任陕雄亮参加调研。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
窦三马在阳泰集团及所属煤矿企业调研 2017-09-11 11:15:42
窦三马调研阳城中国农业公园建设情况 2017-09-04 17:38:58
窦三马、史小林出席阳城县抓党建促脱贫攻坚暨脱贫攻坚领导小组全体会议 2017-08-31 09:40:07
窦三马主持召开阳城县县委中心组学习会议 2017-08-29 17:11:12
窦三马主持召开阳城县县委常委会议 2017-08-24 17:11:18
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。