您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 图说晋城
 

刘锋调研安全生产工作
晋城 新闻 刘锋
2017年10月01日 12:38:11    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 


刘锋在市交警支队交通指挥中心调研

刘锋在城区栖菁园农贸市场调研

刘锋在在兰花科创煤化工有限公司调研

    10月1日是国庆节,当天上午,代市长刘锋深入市区黑臭水体治理工程现场、市交警支队交通指挥中心、栖菁园农贸市场、兰花科创煤化工有限公司就安全生产工作进行调研。刘锋强调,各级各部门各企业要牢固树立总体安全观,强化红线意识,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,严格落实安全生产责任,加强隐患排查整治力度,坚决遏制各类事故的发生,不断提升安全生产基础保障水平,为国庆、中秋“两节”和党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。

    市委常委、常务副市长杨勤荣,副市长、市公安局局长王斌权,副市长张利锋、王宏微参加调研。
 
    市区黑臭水体整治工程总涉及西河、东河、花园头河、回军河、书院河等10条流经主城区的河流,治理总长度达23.09公里,采取截污纳管方式从源头控制污水向城市水体排放。在东河瑞丰路段,刘锋走进治理现场,详细了解了黑臭水体治理进展情况,并查看了建设单位安全生产措施落实情况。刘锋要求,加快市区黑臭水体治理,事关全市生态文明建设和环境保护工作,事关广大人民群众福祉。各级各相关部门要进一步增加责任感和紧迫感,以务实的态度,严谨的作风,按照时间节点要求倒排工期,优化施工组织,加大力度,加快推进,确保高标准高质量完成整治任务。建设单位要始终把安全放在第一位,不折不扣严格按照规程施工。要积极开展隐患排查,及时消除事故隐患,确保施工安全,确保项目稳步推进。

    国庆、中秋节期间,市区主干道上车水马龙,公安交警依然坚守在各个交通路口,疏堵保畅。在市交警支队交通指挥中心,当看到值班交警们正在有条不紊的忙碌工作时,刘锋深情地说,交警工作关系到市区道路交通安全,越是节假日期间,交警工作越辛苦,工作压力越大。我谨代表市委、市政府向全市所有交警表示衷心的感谢。刘锋指出,做好交警工作,确保市区道路交通畅通,首先要加强硬件建设,进一步强化指挥中心建设,确保发挥信息化优势,为畅通交通夯实基础。其次要科学管理,交警部门要开动脑筋,创新工作方法,在交通信号、交通标识和标线、道路隔离栏设置以及设立违章车辆曝光台等方面积极探索创新,进一步提升城市道路交通管理工作科学化、精细化、规范化水平,为广大市民营造安全畅通、文明和谐的城市交通环境。

    “两节”期间,农产品安全监管、安全供应工作做得如何?刘锋一直牵挂在心。在城区栖菁园农贸市场,刘锋边走边看,不时向市场负责人询问市场监管、价格动态、货量储备、安全检验检测等情况,并同经营商户亲切攀谈,了解农产品供应情况。刘锋要求,各级各有关部门要进一步加强监管,坚持“严”字当头,严格监管、严厉处罚、严肃问责,加大生产、流通、消费等各个环节的检查执法力度,确保节日期间人民群众吃上放心的农产品。

    在兰花科创煤化工有限公司,刘锋走进生产监控中心,详细了解了企业安全生产经营情况。刘锋指出,煤化工产业的安全生产是我市安全生产工作的重点,企业不能有一丝一毫的懈怠,要始终强化安全意识,深入开展隐患排查,切实做到安全隐患零容忍,安全监管全覆盖,不断提升安全生产基础保障水平,确保企业安全生产。

    调研中,刘锋强调,安全生产责任重于泰山。当前,正值国庆、中秋节期间,正值全市上下迎接党的十九大胜利召开的重要时期,做好各项安全生产工作意义重大。各级各部门各企业要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立总体安全观,严格落实安全生产工作责任,不折不扣把各项安全生产工作做实做细做好。要切实加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通等重点领域以及商场、车站等人员密集场所的安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。要加强对重点工程、重大项目施工工地的隐患排查,确保项目安全建设、安全推进,确保全市经济社会安全平稳运行。(撰稿:程立胜)

 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。