您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 图说晋城
 

刘锋就粮食安全工作进行调研
刘锋
2017年10月18日 17:42:30    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋就粮食安全工作进行调研

    10月17日下午,代市长刘锋深入高平国家粮食储备库就粮食安全工作进行调研。刘锋要求,各级各相关部门要加强储备粮食管理,加强粮食仓储设施建设、粮食储备能力建设、粮食安全保障体系建设,不断提升科学保粮、管粮水平,确保各级储备粮储存安全。

  副市长王宏微参加调研。

  高平国家粮食储备库共有21栋房式仓,总仓容达2亿斤。现储备原粮小麦1.61亿斤、玉米3000万斤;成品粮大米100万斤、面粉400万斤、小包装食用油265万斤。多年来,高平国家粮食储备库严格执行国家、省、市有关政策,狠抓储粮安全和安全生产,强化管理,严格职守,确保了粮食储备的安全稳定。

  刘锋实地察看了仓内储备的小麦、面粉、食用油等,并详细询问储备粮的质量、品种、数量以及科学保管等方面的情况。刘锋指出,高平国家粮食储备库要坚持储备数量和储存质量并重,从源头上保障食品安全。要加强储备粮食管理,确保数量和质量安全。特别要加强对重点环节的监管,对储存质量、储存品质和卫生安全等进行有效监控,切实守住“质量良好、储存安全”的监管底线,严防粮食质量安全事故发生。

  刘锋强调,粮食安全生产工作事关国家安全稳定,各级各相关部门要站在全局和战略的高度,深刻认识粮食安全的极端重要性,大力推进现代化、标准化储粮仓库建设,努力提升科学保粮、管粮水平。要加强粮食安全保障体系建设,严格落实责任,健全安全制度,积极加强防范,认真排查事故隐患,坚决杜绝粮食行业安全生产责任事故发生,确保安全生产。要稳定发展粮食生产,增强粮食综合流通能力,提升粮食储备规模,加强粮食储备能力建设,切实提高粮食安全保障能力,确保“储得进、管得好、调得动、用得上”,管好守住“晋城粮仓”,为全市230万老百姓“舌尖上的安全”提供有力保障。(撰稿:程立胜)

 

 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
杨景海调研指导我市公安工作 2017-10-15 18:01:13
刘锋深入高平市进行调研 2017-10-18 10:37:13
省环保厅领导在我市调研 2017-10-17 08:14:42
刘锋深入阳城县进行调研 2017-10-16 20:09:30
晋城市政府召开第16次常务会议 2017-10-16 10:17:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。