您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 图说晋城
 

市人大常委会召开代表建议办理督办会
晋城 新闻 市人大
2017年12月13日 14:39:10    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市人大常委会召开代表建议办理督办会 

    12月13日上午,市人大常委会召开代表建议办理督办会。市人大常委会副主任孔庆鹏出席会议并讲话。
 
    会议通报了党委系统关于市人大七届二次会议以来代表建议办理的进展情况,市委组织部、宣传部、市总工会、市财政局等10家承办单位就代表建议办理情况作出说明,并与代表进行对接交流。
 
    市人大七届二次会议期间,人大代表对党委工作提出建议11件,涉及全市“三农”工作、干部队伍建设、网络监管、经济建设、科教文卫等方面,内容广泛,热点凸显。截至目前,建议办结率达到了100%,其中,建议所提问题已经解决或基本解决的7件,占64%;建议所提宏观问题已列入规划正在逐步解决的4件,占36%。

    孔庆鹏充分肯定了市人大七届二次会议以来的代表建议办理工作,并分析了存在的问题。孔庆鹏要求,各承办单位要充分认识代表建议办理的重要性,高度重视,精心组织,狠抓落实,不断提高办理质量和水平。要进一步规范办理的环节和程序,加快办理进度,提高办理效率,依法依规推进建议办理工作,确保件件有落实、事事有回音。要深入基层,深入实际,通过调研、走访等途径,把代表提出的建议办好办实,切实提高代表对建议办理结果的满意度,确保建议办理工作取得实实在在的效果。(撰稿:张培)

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市人大常委会举办立法工作培训班 2017-12-07 15:44:06
市人大常委会召开党组(扩大)会议 2017-10-30 14:06:49
市人大常委会召开第20次主任会议 2017-10-19 16:56:07
市人大常委会举行全域旅游专题讲座 2017-10-13 14:24:25
市人大常委会召开第18次主任会议 2017-09-30 18:06:09
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。