您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 图说晋城
 

史小林出席国有企业分离办社会职能工作推进会
史小林
2018年06月22日 16:58:06    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月21日,阳城县召开国有企业分离办社会职能工作推进会。阳城县县长史小林出席会议并要求:各有关部门、各国有企业要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,再接再厉,一鼓作气,一气呵成,一以贯之,以壮士断腕的决心和背水一战的勇气,深入推进国企改革,全面打赢剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚战,为建设生态美、百姓富、县域强的幸福美好新阳城作出积极贡献。阳城县县委常委、常务副县长原天信主持会议。

    史小林指出,要直面矛盾,迎难而上,大刀阔斧推进国有企业改革。各有关部门各国有企业必须认清大局,把握大势,真正把思想认识统一到中央、省、市对加快改革的安排部署上来,坚持“补考”和“赶考”并重,尽非常之责,行非常之举,推动国企改革工作迈出实质性步伐。要进一步提高思想认识,多努一把力,再使一把劲,好好梳理梳理所属企业,制定好改革清单,提出改革方向,推进改革落实。

    史小林强调,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,是中央、省、市作出的重大决策部署,是全面深化国资国企改革的重要内容,事关国有企业的健康发展和转型升级。各有关部门各国有企业要切实增强责任感、使命感、紧迫感,找准坐标,明确方向,抓住最后窗口期,搭上最后一班车,坚决打赢剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚战。

    史小林强调,深化国企改革和剥离国有企业办社会职能,意义重大,任务繁重,时间紧迫。各有关部门各国有企业要凝聚共识,再鼓干劲,一步一个脚印推进工作落实,要紧扣任务,压实责任,按照“谁主管、谁负责”的原则,县直各主管部门要切实抓好所属国有企业的改革工作,结合企业实际,一企一策,马上行动,逐个为企业制定改革时间表、路线图,压实主体责任。阳城县财政、人社、国土等部门要负责梳理、完善、明确涉及国有企业改革的财政支持政策、职工安置政策、土地资产处置和不动产登记政策,为企业改革提供政策保障。8个专项办公室要按照职责分工,细化工作要求,全面落实好剥离国有企业办社会职能专项改革任务。要协同联动,形成合力,阳城县政府国有企业改革领导小组办公室和国有企业分离办社会职能领导小组办公室要切实发挥好牵头抓总的职能,建立例会和定期报告制度,及时对工作中遇到的困难和问题进行分析研判,找出原因,提出对策。各有关部门要按照职责分工,加强协调配合,不推不等不靠,主动创新,积极工作。社会职能分离移交双方要加强沟通,在符合政策的前提下相互理解,相互配合,尽快达成共识,签订移交协议。要严格考核,强化督查,阳城县政府6月下旬和9月中旬将对工作推进情况组织两次专项督查,对领导重视、措施得力、进展顺利的予以表扬,对重视不够、措施不力、进展缓慢的予以通报,对敷衍塞责、推诿扯皮、贻误工作的予以问责。

    会上,史小林为住建、民政、公安、教育、卫计、国网阳城供电公司等单位负责人颁发了《2018年阳城县剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题目标责任书》。会议传达了省、市国企深化改革暨剥离国有企业办社会职能工作推进会议精神,宣读了阳城县政府办公室《关于印发阳城县加快推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》;住建、国网阳城供电公司负责人作了表态发言。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
史小林调研阳城温氏40万头生猪养殖一体化项目 2018-06-22 10:25:13
史小林主持召开阳城县政府廉政工作会议 2018-06-21 10:57:09
史小林主持召开阳城县政府第36次常务会议 2018-06-20 11:45:13
史小林出席沁河(润城段)生态景观治理项目概念性方案汇报会 2018-06-20 11:20:16
史小林出席阳城县生态环境治理座谈会 2018-06-15 17:13:42
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。