您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 视频晋城
 

龙湾公园:市民休闲游憩新场所
晋城 新闻 公园
2017年06月01日 17:36:11    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


龙湾公园对外开放

市民们多了一个休闲游玩的好去处

    我市近年来不断加快建成区绿地、小游园建设,如今,星罗棋布的公园、游园点缀在各个居民小区的周围,既满足了市民休闲娱乐的需求,也提升了城市的品质,改善了市区生态环境。
  
  端午小长假期间,市区龙湾公园正式对外开放,以崭新亮丽的姿态呈现在了市民眼前。市民朱师傅家就住在公园附近,对这里发生的点滴改变,他深有体会。

市民 朱师傅

    市民朱师傅说,原来这个地方脏乱差,现在政府把这个公园修好后,环境变好了,水也变清了,成了我们老百姓晨练和纳凉的好地方。

    龙湾公园位于我市主城区东部,苑北路东侧,红星街北侧,沿花园头河,南起红星街,北至新市街,占地面积约269亩,工程投资3000多万元。建成后的龙湾公园,依托原先的水资源建设了亲水游园广场,配套了迎宾广场、空中花园、以及篮球场、羽毛球场、网球场等基础设施,园中还栽植了4千多株乔木、灌木,是一个集观赏、游园、健身于一体的多功能开放型公园。

晋城市龙湾公园建设项目负责人 陈广明

    陈广明介绍说,该公园的最大特点是水域面积较大,占地有一百多亩,公园外围以绿色植物围合,中间地带为水系,它活化了生态系统,使之打造成一处生意盎然的蓝绿生态境域和一条充满活力的公共生活走廊,目前是市区内较大的核心绿肺。该公园的建成进一步提升了城市品位,完善了城市功能,服务了周边群众,得到了广大市民的一致好评。

市民  刘女士

    刘女士说,龙湾公园对外开放后,我们又多了一处游玩的好去处。原来这里一到夏天,苍蝇蚊子满天飞,还有一股刺鼻的臭味。现在好了,水质得到改善,茶余饭后到这里散步遛遛弯,呼吸新鲜空气,幸福感油然而生。
    
  近年来,我市本着以人为本、为民着想的城市建设理念,不断加强公园、游园、广场建设,最大限度地让绿于民。截至2016年底,市区范围内共有公园22个、游园43个、广场4个,城市公园绿地总面积达585万平方米,人均公共绿地15.5平方米,绿化覆盖率达到45.8%,整体绿化位居全省前列。(撰稿:常雪妍 李伟)

责编:畅王刚

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
泽州公园牡丹樱花竞相开放 2017-04-24 14:53:11
沁水县通过“山西太行洪谷国家森林公园”评审 2017-01-03 15:21:11
龙湾公园国庆亮相 2016-08-31 15:12:00
窦三马调研六大森林公园连接线工程 2016-07-13 09:26:23
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。