您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 视频晋城
 

我市21739名考生迎来高考
晋城 新闻 高考
2017年06月07日 16:22:25    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



   

我市21739名考生迎来高考

交警执勤保障道路畅通

    6月7日至8日是一年一度的“高考日”。今年我市共有21739名考生参加高考。

    高考期间,我市天公作美,平均气温都保持在25℃左右。早上6点半,交警一大队民警就已经在各执勤岗设立了服务站点。

    在实验中学考点,执勤民警已经在附近路段放置了禁停、禁鸣、限速标志等,严格控制车辆进出和停留,确保道路畅通。

交警一大队大队长  李心 

    李心说,我们早上六点半就把警力提前安排到位,在两边路段实行禁停措施,学校周围300米处也设置了禁鸣标志,从而保证学校门口比较宽敞、利索一点,也给考生一个安静的考试环境。

    上午8时许,我们在实验中学门口看到,离开考还有一个小时,但已有考生陆陆续续赶过来了,大部分考生显得十分平静、从容。不少车上贴着“爱心送考”的出租车以及少量社会车辆也正不断地运送考生过来。

    9点正式开考后,刚才还喧哗的现场顿时清静下来,连过往的车辆也都减慢速度,避免产生噪音。闲下来的家长们并没有离去,而是找个阴凉处休息等待。现场还有不少公益机构、附近的商家、志愿者、爱心人士,搭起了一个个遮阳棚,供家长休息,还有免费向考生及家长提供的茶水、点心等,让人感受到了浓浓的爱。

志愿者 陈乐瑶

    陈乐瑶说,我今年12岁了,作为一名小小的志愿者,我们为参加高考的哥哥姐姐们准备了铅笔、橡皮、水和治疗中暑的药品,希望能帮助到他们,也祝他们考试顺利,金榜题名。

家长 赵女士

    赵女士说,我家孩子明年才参加高考,我今天是提前过来感受一下高考的氛围,顺便向这些家长取经,看看都需要准备和注意一些什么,如何缓解孩子的压力,为孩子明年的考试做些准备。

家长 尚先生

    尚先生说,往年的高考觉得就只是一次考试而已,今年自己家孩子参加高考,还真觉得很紧张,也很焦虑。昨天晚上我们两口子一夜都没有睡好。看到孩子进入了考场后,心才平静了一些。今天交警同志们也辛苦了,道路很通畅,我们几分钟就到达了考场。同时,也祝所有考生都能取得一个好的成绩。

    在此,晋城在线祝愿所有考生考试顺利,取得优异的成绩。(撰稿:常雪妍 李伟)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
2017年普通高考考风考纪暨考务工作会议召开 2017-05-27 10:38:56
市教育局全力做好高考安全准备工作 2017-05-25 10:51:57
原光辉就高考备考和教育布局调整工作进行调研 2017-05-10 11:10:57
2016高考结束 2016-06-08 17:53:26
赵新年、高喜全巡视高考工作 2016-06-08 17:05:24
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。