您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 影像晋城 > 视频晋城
 

有一种喜悦叫“高考结束”
晋城 新闻 考试
2017年06月08日 18:03:22    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


等待考生的家长们

高考结束 考生走出考场

    2017年的高考结束了,考生们用一次大考向自己人生中一段纯粹的时光道别。相比考前没日没夜的复习,此时的学生兼具心累和身累,如何给孩子一个完美的假期也是大多数家长议论的话题。

考生家长 任先生

    任先生说,孩子平时学习确实是很辛苦,经常晚上做功课到凌晨一两点。高考马上就要结束了,考完后我得好好给孩子放个假,让她出去跟同学玩一玩,放松放松。做家长的,肯定是心里期盼孩子能有一个好成绩,这样选择学校和专业的空间能大一些。

考生姐姐 张女士

    张女士说,我家是沁水的,妹妹在晋城一中上学,这次专门陪她过来考试,怕她紧张。妹妹平时学习还不错,毕竟我也经历过高考,所以也时常跟她沟通,帮她心里减压,希望妹妹能正常发挥,等考完了奖励她出去旅游一下,放松放松。

    用脚步丈量旅程,全身心感悟风景。对此,旅行社也纷纷推出了学生游精品路线。

某旅行社 李女士

    李女士说,针对暑期中、高考的学生,我们旅行社特别准备了几条优惠路线供大家参考,有国内游,也有出境游。一方面可以缓解学生紧张的三年高中生活,一方面也能锻炼学生们的自主能力和社交能力,为他们今后的大学生活奠定基础。

晋城二中学生 张潇

    张潇说,考试终于结束了,我暑假计划考个驾照、学学舞蹈,有空了也跟朋友约着出国玩一玩,总之要好好放松一下。

矿区中学学生 张二彪

    张二彪说,高考完有三个月的假期,我计划去打工,这样既可以锻炼自己,也可以增长自己社会经验,还可以补贴家用,一举多得。

    拼搏了3年,压抑了3年,考生们终于要“解放”了。晋城在线提醒考生及家长:放松要适可而止,对压力的宣泄需要缓慢进行。家长应该抽空带孩子多到户外运动,鼓励他们多和同学相处;积极投身社会实践,在实际中锻炼成才。(撰稿:常雪妍 李伟)


责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
2017年中考体育理化实验和信息技术考试顺利结束 2017-05-27 15:58:53
晋城职业技术学院2017年单独招生考试举行 2017-04-18 16:04:21
晋城职业技术学院2017年单独招生考试举行 2017-04-15 10:33:23
2016年全国经济系列资格考试圆满结束 2016-11-09 16:26:31
2016年普通高中学业水平考试顺利结束 2016-07-04 17:49:55
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。