您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 晋城焦点
 

我市出台土壤污染防治2018年行动计划
土壤防治
2018年08月15日 09:39:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为积极推进重点行业企业用地土壤污染状况调查和动态管理数据库建设,促使土壤环境监测监管和风险管控能力进一步提升,近日,我市出台了《晋城市土壤污染防治2018年行动计划》。

    计划指出,2018年我市壤污染防治的主要任务包括:推进土壤污染状况调查,强化土壤环境监测网络建设;强化农用地土壤环境管理,推进耕地安全利用;强化建设用地土壤环境管理,严格管控土壤环境风险;强化未污染土壤保护,严控新增土壤污染;加强污染源监管,预防土壤环境污染;启动土壤污染治理与修复,逐步改善区域土壤环境状况。

    加强污染源监管,首先要强化工业污染源监管;重点监控镉、汞、砷、铅、铬等重金属和多环芳烃、石油烃等有机污染物;土壤环境重点监管企业名单实施动态更新;严肃查处污染物随意倾倒、填埋,受污染土壤随意处置,以及其他破坏土壤环境的行为;依法淘汰涉重金属重点行业落后产能,严格执行重金属相关行业准入条件,禁止新建落后产能或产能严重过剩行业的新增产能建设项目;加强涉重金属行业企业污染防控,完善企事业单位重金属污染物排放总量控制制度,建立全口径涉重金属重点行业企业清单,完成涉重金属重点行业企业排放总量审核;加强固体废物堆存场所环境整治,继续开展尾矿、煤矸石、工业副产石膏、粉煤灰、赤泥、冶炼渣、电石渣、铬渣、砷渣,以及脱硫、脱销、除尘生产的固体废物堆存场所环境整治,完善防扬散、防流失、防渗漏等设施,制定环境整治方案并有序实施;推进化学品环境风险评估和环境风险管控,严格落实化学品环境管理要求。同时要控制农业面源污染和减少生活污染。

   附:《晋城市土壤污染防治2018年行动计划》


责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。