您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

信心满怀 向着美丽晋城激情前行
晋城 新闻 两会 闭幕热烈庆祝晋城“两会”胜利闭幕
2014年03月02日 16:58:00    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    春风和畅,大地生辉。在民主、开放、团结、奋进的气氛中,在全市人民的共同关注和期盼中,经过全体代表、委员的共同努力,晋城市六届人大五次会议、政协晋城市六届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!对连日来积极建言献策的代表委员们说一声,你们辛苦了!

    今年的“两会”,是民主和谐、务实创新的大会,也是凝心聚力、推进转型跨越发展的大会。会议期间,来自全市各行各业的人大代表、政协委员齐聚一堂,以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕建设美丽晋城这一主题,共商发展大计,共谋人民福祉。“两会”审议并通过的《政府工作报告》和各项决议,实事求是地总结了2013年全市经济社会发展取得的成就,高瞻远瞩地提出了2014年经济社会发展总体要求和奋斗方向,目标明确,思路清晰,措施有力,完全切合晋城实际,符合群众意愿。

     2014年是全面贯彻党的十八届三中全会精神的开局之年,也是实施“十二五”规划目标的关键之年。开局之年要有开局之势,全市上下要具有抢抓机遇、用好机遇的拼劲、闯劲、巧劲,以“侦察兵”的敏锐、“先遣队”的果敢,向前赶、争上游;关键之年当有关键之举,我们必须按照党的十八届三中全会精神和市委的决策部署,全面深化改革开放,加快产业转型升级,切实改善生态环境,大力推进新型城镇化,进一步做好“三农”工作,着力保障和改善民生,抓好社会治理创新,努力打造法治政府和服务型政府。

    人心齐,泰山移。人民群众是推动历史进步的决定性力量,是实现“一争三快两率先”发展目标的根基所在。要着力凝聚广大群众的智慧和力量,把人民群众对未来生活的新期待引导到现代化建设的实践上来,为把晋城建设成集约高效、宜居适度、山清水秀的美丽城市奠定坚实的群众基础。要牢固树立执政为民的理念,以百姓之心为心,把百姓期盼作为努力方向,把百姓福祉作为奋斗目标,努力让人民群众更好地共享发展成果。

    东风何时至,已绿湖上山。回首过去,成就举世瞩目;展望未来,信心更加坚定。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以更饱满的热情、更负责的态度、更有力的举措,挽臂并肩,步调铿锵,向着美丽晋城激情前行!

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍参加陵川代表团审议 2014-03-01 19:16:58
晋城两会:为践行节约开了好头 2014-03-01 19:03:43
阳城、高平代表团审议人大常委会工作报告 2014-03-01 17:51:25
市人大常委会工作报告(摘要) 2014-03-01 10:19:37
市六届人大五次会议举行第二次全体会议 2014-03-01 10:15:52
刘润民参加市政协六届四次会议经企界讨论 2014-03-01 00:13:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。