您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

我市成立未成年人观护教育基地
晋城 新闻 未成年人保护
2016年03月23日 17:33:08    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为了有效贯彻对涉罪未成年人的“教育、感化、挽救”方针,落实“教育为主,惩罚为辅”的原则,市人民检察院成立了未成年人观护教育基地,并先后与晋城技师学院、市中等专业学校、祥达后勤服务集团公司签订了《关于建立未成年人观护教育基地的协议》。

    《协议》规定,检察机关的案件承办人与学校、企业共同成立观护帮教工作小组,在平等、尊重、保密的前提下,对观护对象开展“一对一”的帮教;观护帮教期限为六个月至一年,视具体情况而定;在观护帮教期间,为保证观护帮教的效果,要对观护对象开展教育考察、心理矫正、行为矫正、学习培训,并定期制作考察意见,为检察机关作出处理提供依据,检察人员将全程参与帮教工作,及时了解观护对象接受矫正的情况,通过对观护对象的思想、行为的矫正,促其顺利回归社会。

    市人民检察院与学校、企业联合成立未成年人观护教育基地,是进一步深化预防帮教未成年人违法犯罪工作的积极探索,体现了对涉罪未成年人这一特殊群体的关爱,也符合我国刑事法律政策对未成年人严格限制适用羁押的强制措施的规定,不仅可以有效减少对涉罪未成年人的不必要羁押,同时也对预防未成年人重新犯罪,帮助其顺利回归社会具有积极作用。(撰稿:张培)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市加大资金投入对未成年人保护法贯彻落实提供有力保障 2012-08-09 10:47:24
省人大调研组就未成年人保护工作在我市调研 2012-07-30 20:32:23
中华人民共和国未成年人保护法 2011-08-26 08:48:52
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。