您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

我市举行学习贯彻十八届六中全会精神辅导讲座
张九萍张九萍主持并讲话 高建生作专题辅导 武宏文常国荣等出席
2016年11月10日 17:43:47    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月10日下午,我市举行学习贯彻党的十八届六中全会精神专题辅导讲座,邀请省委党校原副校长、省社会科学联合会副主席、省政协学习宣传委员会副主任高建生作专题辅导。

  市委书记张九萍主持并讲话,武宏文、常国荣等市四大班子领导出席。

  高建生是享受国务院特殊津贴专家、教授、博士生导师,长期从事马克思主义理论教学与研究工作。讲座中,高建生从党的十八届六中全会召开的时机、主题、内容到《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的重大作用、基本框架、主要内容都作了详细介绍,并对六中全会的重大意义、《准则》和《条例》的主要精神,以及如何贯彻落实六中全会精神作了精准解读。讲座内容丰富,论述精辟,语言朴实,既有理论高度、思想深度,又深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性、指导性,对深刻领会六中全会精神,加深对中央大政方针的理解把握,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、认真落实省委“一个指引,两手硬”的重大思路和要求,率先全面建成小康社会具有重要的指导意义和促进作用。

  张九萍指出,学习、宣传、贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级党组织要紧密联系实际,把学习、宣传、贯彻六中全会精神与学习、宣传、贯彻省第十一次党代会、市第七次党代会和市“两会”精神结合起来,与抓好当前各项工作和谋划明年工作结合起来,在全市迅速组织大学习、开展大宣传、推动大落实,进一步把学习宣传贯彻活动引向深入。要确保学习十八届六中全会精神全覆盖,把学习贯彻纳入正在开展的“两学一做”学习教育之中,通过采取中心组学习、培训班、座谈会、专题讲座等多种形式,组织党员干部进行深入学习和集中研讨。各级领导干部要充分发挥表率作用,带头学习、带头宣传、带头贯彻,学深悟透、融会贯通、学以致用。要认真抓好普通党员的学习,采取送学上门、网络学习等多种办法,组织好离退休党员、边远地区农村党员和流动党员的学习,进一步把学习、宣传、贯彻十八届六中全会精神的热潮引向深入。

  张九萍强调,要注重营造好氛围,各级党组织要加大宣传宣讲的工作力度,认真对接好省里的宣讲活动,抓紧组织安排好我市的宣讲团深入各地、各单位开展宣讲,推动十八届六中全会精神进机关、进企业、进农村、进社区。各新闻媒体要精心组织好深度报道和专题解读,真正推动大会精神走进基层、走进群众。要充分运用新媒体、新技术、新载体,创新宣传形式,加大重点引导,在全市形成浓厚的舆论氛围。要学用结合,促落实,把学习实际成效转化为抓好落实的务实举措。各级党委党组要坚持扛起主体责任,把执行《准则》《条例》作为全面从严治党的重要任务,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部这个关键少数,不断推动全面构建良好政治生态向着巩固深化提高的方向发展,为全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起作出新的更大的贡献,以实际行动和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委召开常委会议 2016-11-08 08:35:37
全市领导干部大会召开 2016-11-08 08:27:14
凝心聚力绘蓝图 阔步迈上新征程 2016-11-02 09:44:46
我市代表团讨论省党代会报告 2016-11-01 10:33:18
晋城市委召开常委会议 2016-10-28 08:29:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。