您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

市委召开常委专题会议
张九萍全力做好秋冬季大气污染综合治理工作
2017年09月19日 08:34:46    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月18日下午,市委召开常委专题会议,专题研究环保工作。

    市委书记张九萍主持会议并讲话,国家环保部派驻晋城第57巡查组组长王昌佐、第58巡查组组长张耀东列席会议并讲话。

    会议专题听取了市政府党组关于环保整改工作推进落实情况及迎接2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一轮巡查准备情况的汇报。各县(市、区)党政主要负责人对存在问题的整改当场进行了表态。

    9月15日开始,环保部派驻晋城第57、58巡查组正式进驻我市,将持续开展为期4个月的重点巡查。

    会上,王昌佐、张耀东两位组长结合巡查组几天来在我市的巡查情况,分别提出要求。王昌佐、张耀东指出,晋城市委市政府和各级各部门对环保工作非常重视,认识到位、思想到位,年初就制定了大气污染防治和秋冬季大气污染综合治理行动计划,调动各个部门共同参与,采取了许多有针对性的措施,抓住了大气污染防治的重点,对大气污染防治工作的整体推动起到了积极的作用。希望晋城市各级各有关部门进一步从思想上高度重视环保工作,增强环保工作的紧迫感,继续传导压力,加快整改进度,把问题找准,把工作做实做细,真正帮助解决实际问题。要进一步加强地区之间、部门之间的协调配合,发挥联动效应,形成工作合力,确保空气质量持续有效好转。

    张九萍指出,国家环保部巡查组结合在我市巡查第一线的工作体会、感受,对我市当前的环保工作特别是大气污染综合治理的目标和任务提出了很中肯的意见和要求,既对我市的工作给予了肯定,又指出了我们存在的问题,意见非常具体,符合晋城实际。希望各级党委政府和有关部门认真学习、全面理解、认真把握,关键是要落实在具体的行动上。

    张九萍强调,全力做好秋冬季大气污染综合治理工作,是当前全市环保工作的重中之重,是改善环境质量、增进民生福祉的重要举措。环保部巡查组已经进驻我市开展工作,各级各部门要高度重视,积极做好配合工作。要按照环保“问题清单”,列出我市问题清单、责任清单、整改清单,立行立改、跟踪督办,确保各项目标任务按时完成。各级各部门要以只争朝夕的精神投入到改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动中,采取更加有效、更加得力、更加精准的措施,推动环境空气质量持续改善提升。一是要在思想认识上再深化。思想是行动的先导。要牢固树立“绿水青山就是金山银山、保护环境就是保护生产力”的理念,把做好环保问题整改和大气污染防治作为一项重大政治任务来抓,深入理解把握《攻坚行动方案》及相关配套文件精神实质,认清当前我市严峻的大气污染防治形势,切实增强做好秋冬季大气污染综合治理工作的紧迫感和责任感,进一步提高政治站位,层层压实责任,持续传导压力,以壮士断腕的勇气,决战决胜的态度,坚决打好改善环境空气质量“秋冬季”攻坚战,以空气质量改善的实际成果取信于民。二是要在问题整改上不打折。要把中央与省委环保督查反馈问题整改与环保部强化督查及巡查发现问题整改有机结合起来,针对存在的问题,要采取强有力的措施,全力抓好整改落实,做到整改一件,销号一件。要举一反三,聚焦重点区域、重点行业、重点部位,深入开展环保大排查大整治,突出抓好燃煤锅炉、“散乱污”企业整治等工作,有力有效解决当前我市的空气质量污染问题。同时要高度重视网络舆情,切实抓好问题整改。三是要在环保整改和大气污染综合治理上见作风。各县(市、区)和部门主要负责同志一定要靠前指挥,多到问题突出的地方调查研究、发现问题,掌握详细情况,弄清问题根源,要在落实落细上下功夫、花力气,采取精准务实的措施,确保问题能够从根本上得以解决。四是要在追责问责上动真格。要认真对照《攻坚行动方案》配套的《量化问责规定》,持续跟踪督查督办,对整改进度迟缓、整改措施不力,对因不作为、慢作为而导致整改不到位的要严肃问责。(撰稿:赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍:借鉴先进经验 推进城市建设 2017-09-18 10:28:11
张九萍调研城市园林建设 2017-09-14 09:05:05
张九萍在城区和泽州县调研 2017-09-13 09:10:52
张九萍以普通党员身份参加所在党支部专题研讨 2017-09-09 08:50:04
张九萍会见全国晋商商会嘉宾一行 2017-09-08 11:31:07
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。