您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

王宁在我市开展脱贫攻坚专项视察监督
晋城新闻 脱贫攻坚 张九萍
2017年09月28日 17:36:28    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月26日至28日,省政协副主席王宁率领部分省政协委员,就我市脱贫攻坚系列决策部署贯彻落实情况开展专项视察监督。

    市委书记张九萍、市政协主席常国荣、副市长冯志亮、市政协副主席陈建国、武四海出席座谈会或调研。

    我市有陵川、沁水两个省定贫困县,有建档立卡贫困村200个,贫困人口8.45万人。在2015年至2016年的连续攻坚中,我市各级各部门按照中央、省委市委的脱贫攻坚决策部署,吃透工作情况,突出精准方略、晋城特色,聚焦深度贫困,开展了产业扶贫“改穷业”、易地搬迁“挪穷窝”、生态建设“换穷貌”、教育扶贫“挖穷根”、社会保障“兜住底”等“五个一批”扶贫工作,帮助109个贫困村5.4万贫困人口顺利脱贫,扶贫开发取得显著成绩。目前,全市还剩91个贫困村3.05万贫困人口尚未脱贫退出。

    视察中,王宁一行先后深入高平市野川镇、米山镇窑栈村,陵川县西河底镇西河底村、铺上村,崇文镇沙上头村,潞城镇潞城村、冶南村、平城镇杨寨村等地扶贫产业项目,实地视察了扶贫项目建设运行情况,并与高平、陵川两地相关部门负责人进行座谈,听取了我市及高平、陵川脱贫攻坚工作情况总体汇报,了解了我市脱贫攻坚系列决策部署贯彻落实情况。

    王宁在讲话中对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,认为我市积极探索“市县乡村联动、党员干部带动、单位结对互动”的脱贫攻坚新思路,脱贫人口的生活基本上达到了“两不愁三保障”的标准,贫困农村基础设施明显改善,基本公共服务主要领域指标接近我市平均水平,全市脱贫工作呈现出脱贫提速、发展提速、民生提质的良好局面。

    王宁指出,当前,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的阶段。各级各部门一定要按照中央的要求,深入贯彻好省委、省政府的决策部署,将“精准”的要求贯穿脱贫攻坚全过程,在找准“穷根”上下功夫,提高 “精准”措施的有效性,真正拔掉“穷根”,增强“造血”功能,为摆脱贫困、迈向小康注入不竭动力;要进一步抓牢基层基础,激发内生动力。把加强农村基层党建同脱贫攻坚有机结合起来,调动群众参与脱贫攻坚的积极性,激发脱贫攻坚的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,更好地依靠群众力量办成群众受益的事;要进一步强化领导责任,推动担当有为。领导干部要真正站在一线、干在一线,拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,全力以赴抓好落实;要始终坚持实的标准,严格督查考核,把握正确方向,坚持工作务实,确保脱贫攻坚真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
绿了山川 富了百姓——脱贫攻坚与生态建设并进的山西实践 2017-09-24 09:05:55
省委脱贫攻坚督导组向我市反馈督导情况 2017-08-11 17:33:43
我市召开脱贫攻坚政策征求意见座谈会 2017-07-14 17:46:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。