您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

张九萍在城区宣讲党的十九大精神调研环保工作
张九萍更严更实推进生态建设和环境保护 确保在打赢环保攻坚战中走在前列
2017年11月23日 09:03:06    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    11月22日,市委书记张九萍深入城区宣讲党的十九大精神,并就环境保护工作进行调研。张九萍强调,城区要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步认清形势、勇于担当、狠下决心,层层压实环保责任,更严更实推进生态建设和环境保护,确保在打赢环保攻坚战中走在前列,为建设美丽晋城彰显更大的作为。

    五门河、核桃凹河发源于我市西部山区,在新市西街桥合流,汇入小西河,是今年我市黑臭水体整治工程之一,治理长度2.5公里,项目投资1998万元。在小西河泰森小区段,张九萍实地察看了排污管道铺设、河道清淤工作进展情况,详细了解工程进展和周边群众反响,听取了市区黑臭水体整治工程汇报。

    张九萍指出,黑臭水体整治,事关城市形象,事关周边群众民生福祉,各相关部门要以严格落实河长制为抓手,密切协作,主动作为,对河流生态治理层层负责,以改革创新的精神,破解工程进展中的难题,有针对性地采取水资源管理、水污染防治等综合措施,加快实施进度,把好事办好,实事办实,让群众满意,全方位提升城市品质和宜居性。要下大力气抓好沿河的环境治理,统筹推进河道治理、生态修复,把黑臭水体整治工程打造成功在当代、利在千秋的民生工程。

    今年以来,小张村投资600万元启动了全村清洁取暖改造工程,主动取缔村内10吨燃煤锅炉,利用村办白马纳米厂余热回收与铭石煤层气相结合,进行清洁能源改造。目前改造工程已全部完工,1100户居民和小学已使用清洁能源集中供热,每年可减少燃煤4000余吨,节约资金200余万元。

    在白马纳米厂,张九萍实地察看了余热回收锅炉运行情况,详细了解清洁取暖改造后供暖质量和企业环保情况。当得知清洁取暖改造不仅提高了工厂余热利用率,供暖效果明显提升,还推动整个工程排放明显下降后,她十分高兴,对小张村主动进行清洁能源改造的做法给予充分肯定。张九萍指出,把企业的清洁能源改造工程与周边群众供暖改造结合起来的做法,既推动企业达标排放,改善了空气质量,又节约了供暖成本,提升了供暖效果,是一个提升企业环保积极性,让群众充分享受环保工作福祉的好办法,为市区及周边环保工作进一步推进提供了可借鉴的思路,城区政府部门要总结好这个经验,并结合实际逐步推广,推动城区环境保护工作再上一个新台阶。

    张九萍强调,城区地理位置特殊,肩负着市区环境改善的重任。城区党委、政府和各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行新发展理念,全区上下牢固树立环境保护一盘棋意识,通力协作,密切配合,不断提升环保工作能力和水平。要加强环保督查力度,密切关注群众反映突出的环保问题,加大对高污染行业企业和重点区域、重点行业、重点部位监督检查力度,坚持一抓到底、一督到底,彻底整改。要以环保倒逼企业转型升级,加强对企业的环保宣传教育,引导企业负责人自觉遵守环保法律法规,积极加大环保投入,做到生态效益、社会效益和经济效益并重,全面提升生态文明和环境保护水平。党政“一把手”要亲自挂帅,坚持问题导向,层层压实环保责任,自觉接受媒体监督和社会各方面监督,敢于动真碰硬,及早发现解决各类环境污染问题,严查快处各类环境违法行为,确保市区环境质量明显改善,推动党的十九大精神落地生根,形成生动实践。(撰稿:李广瀚 李剑锋)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍主持召开市委深改领导小组第二十二次会议 2017-11-22 08:30:18
廉毅敏在我市调研 2017-11-21 17:12:57
省委宣讲团在我市宣讲党的十九大精神 2017-11-21 09:21:53
张九萍参加全国精神文明建设表彰大会 2017-11-20 08:26:33
市委书记张九萍到基层宣讲十九大精神 2017-11-18 09:13:22
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。