您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

压紧压实责任攻坚克难 坚决打赢打胜蓝天保卫战
刘锋
2017年11月28日 08:49:29    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    11月27日上午,我市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进工作会。

    代市长刘锋在会上讲话要求,各级各相关部门要充分认识开展冬季大气污染综合治理攻坚行动的重要意义,压紧压实责任,攻坚克难、埋头苦干,坚决打赢打胜蓝天保卫战,让广大人民群众有更多的获得感和幸福感。

    副市长王宏微主持会议。

    会议传达了京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段的现场会精神,通报了全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动存在的主要问题,并对下一步工作进行了安排部署。截至目前,我市共对866家“散乱污”企业进行了坚决整治,对5家火电企业、14家钢铁(冶铸)企业、89台20蒸吨/小时以上燃煤锅炉及2018台20蒸吨以下燃煤锅炉实施了对标改造和清洁替代,对建成区112台燃煤锅炉进行了淘汰取缔,完成了101132户居民冬季清洁取暖改造任务,对528家工业企业和428家企业分别采取了错峰生产和错峰运输措施。

    刘锋在讲话中指出,虽然目前我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得了阶段性成效,但大气污染防治形势仍然非常严峻。全市上下要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,进一步突出生态环保工作的全局站位,牢固树立和增强“四个意识”,将思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,进一步平衡和处理好发展与保护的关系,把打赢蓝天保卫战作为推进绿色发展、满足人民对美好生活需要的重要内容,抓实、抓细、抓好各项任务措施落实,奋力完成环境空气质量改善目标。

    刘锋强调,秋冬季大气污染综合治理攻坚战,既是一场改善环境质量的攻坚战,也是一场推进供给侧结构性改革、促进产业转型升级的攻坚战,事关全市经济社会发展,事关民生福祉,事关全面建成小康社会大局。各级各相关部门要正视严峻的形势,压紧压实责任,针对清洁取暖改造、建筑施工扬尘、散煤管控、秸秆焚烧等方面存在的问题,以壮士断腕的决心,抢时间,抓进度,细化任务,落实责任,采取超常规的措施和手段,确保完成“冬防”目标;要及早谋划,进一步完善环境管理机制,强化环境执法监管,推动产业绿色转型,建立完善生态环保工作长效机制,确保明年环保工作开好局,起好步;要强化督查问责,加强环保督查、巡查,在全面整改落实中央环保督察、省委省政府环保督察反馈问题的同时,启动县级环保督察工作,对整改进度迟缓、整改措施不力,特别是对因不作为、慢作为而导致的整改工作不到位的,要依据事实和法纪严肃问责。

    会上,六县(市、区)代表作了表态发言。(撰稿:牛前进 卢科)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市召开民营经济发展座谈会 2017-11-28 08:46:40
廉毅敏在我市调研 2017-11-21 17:12:57
晋城民用机场项目选址工作汇报会召开 2017-11-21 16:42:34
市政府与省交通厅召开座谈会 2017-11-16 16:43:34
市政府召开全域旅游规划汇报会 2017-11-16 16:09:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。