您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

我市举办干部素质提升工程第十三期专题讲座
张九萍张九萍书记强调,要以过硬素质和作风开创各项事业发展新局面
2017年12月06日 09:15:29    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月5日上午,我市举办干部素质提升工程第十三期专题讲座。市委书记张九萍在主持讲座时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后的重大政治任务和工作主题,各级领导干部要“带头学、带头讲、带头干”,进一步在“学懂、弄通、做实”上下功夫,推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以过硬素质和作风开创各项事业发展新局面。

    讲座特邀全国政协委员、中共中央党校原副教育长、中国科学社会主义学会会长、中央党校一级教授、博士生导师王怀超,作了“党的十九大的历史地位”主题讲座。王怀超教授结合自己的学习体会,从党的十九大的历史地位、十九大报告的新思路新判断新思想等几个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全方位、多角度解读,为听众上了一堂生动的政治理论课。

    张九萍指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务和工作主题。各级党员领导干部要以此次讲座为契机,认真贯彻习近平总书记关于学习贯彻十九大精神要“学懂、弄通、做实”和领导干部要“带头学、带头讲、带头干”的具体要求,按照市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神》的通知要求,进一步在“学懂、弄通、做实”上下功夫,推动学习宣传贯彻工作往实里走,往深里走。

    张九萍要求,各级党员领导干部要在学懂弄通上下足功夫,坚持原原本本学报告、读原文、悟原理,将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义基本原理贯通起来,与十八大以来党和国家事业的历史性成就贯通起来,与中央“五位一体”、“四个全面”战略部署贯通起来,准确把握党的十九大提出的重大理论、重大观点、重大举措,使党的十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器,始终做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要在宣传宣讲上下足功夫。各级党员领导干部要坚持带头学习、带头宣讲,既做实干家、又做宣传家,紧密联系我市改革发展和干部群众思想工作实际,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让群众听得懂、能领会、可落实。要坚持创新形式,注重效果,突出重点,进一步推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,推动十九大精神“全覆盖”,切实将广大干部群众的思想认识统一到党的十九大精神上来。

    张九萍强调,要在做实做细上下足功夫。坚持学以致用,以用促学,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务结合起来,与贯彻落实中央和省委决策部署结合起来,与正在做的事情结合起来,全面准确有效地把党的十九大精神贯彻到全市各项工作的全过程、各领域、诸环节,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,切实把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,转化为领导干部带头干事创业的激情干劲,转化为全市创新驱动、转型升级的丰硕成果。当前,要继续深入开展领导干部“大调研”活动,科学谋划明年工作思路,转变干部作风,提高工作本领,以过硬素质和作风开创各项事业发展新局面。

    市领导刘锋、范丽霞、常国荣、那志茂、卫明喜、王晋峰、孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、王斌权、陈建国、武四海、阴建正等与广大干部一起听取了讲座。(撰稿:袁泉)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委召开常委会传达重要会议精神 2017-12-05 09:37:40
张九萍在扶贫攻坚联系点陵川县西八渠村调研 2017-12-02 10:57:05
晋城市第七届人民代表大会第三次会议闭幕 2017-12-01 08:35:19
张九萍主持召开县(市、区)委书记座谈会 2017-12-01 08:25:28
商黎光在我市调研 2017-11-30 10:14:39
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。