您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面
七届四次全会
2018年01月24日 10:15:57    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  昨天结束的市委七届四次全会暨经济工作会议是进入新时代我市召开的一次非常重要的会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,回顾总结了过去一年及十八大以来的工作,科学审视了我市目前的发展现状和水平,谋划部署了未来五年的发展思路和今年的工作重点。会议开得圆满成功,开得精神振奋,开得鼓舞人心,开得斗志昂扬,必将对今后我市高质量转型发展产生积极深远的影响,必将激励全市广大干部群众满怀豪情进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化晋城新征程。

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是省委、省政府确定的“转型项目建设年”。深入贯彻市委七届四次全会暨经济工作会议精神,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,必须深刻领会并切实贯彻落实党的十九大精神,必须深刻领会并切实贯彻落实省委经济工作会议精神,必须深刻把握经济发展规律,紧紧依靠全市人民,坚持晋城的事大家想、大家说、大家干,进一步解放思想、凝聚共识、先行先试,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。

  奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,既要抓住发展不平衡这个主要矛盾,更要抓住“不充分”这个矛盾的主要方面,下大气力补齐“不充分”的短板。为此,今后的工作必须坚持六大原则,即加强党对经济工作的领导,保证发展“不偏向”;践行以人民为中心发展思想,牢记宗旨“不动摇”;落实高质量发展根本要求,聚焦转型“不折腾”;贯彻稳中求进工作总基调,推动发展“不减速”;坚持改革引领和开放带动,争先创新“不停步”;打好生态牌建设美丽晋城,坚守红线“不退让”。同时,必须处理好十大关系,即煤与非煤的关系,传统产业和新兴产业的关系,国有企业和民营企业的关系,本土企业和外来企业的关系,“山上”和“山下”的关系,质量与速度的关系,城镇化和乡村振兴的关系,发展和环保的关系,政府和市场的关系,依法依规和先行先试的关系。

  奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,必须紧跟新时代,抢抓新机遇,面对新矛盾,实现新发展,努力将晋城正在积累的“厚重势能”转化为转型发展的“强劲动力”。要对标全省“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标,围绕我市确定的“先行区”、“领跑者”、“桥头堡”的新定位,以新的定位加快构建多元支撑的现代产业体系,实现转型升级新突破;以新的目标加快旅游产业提质升级,培育大数据、电子商务、康养等产业,构筑现代服务业新格局;以新的举措实施乡村振兴战略,全面决胜脱贫攻坚,续写农业农村现代化新篇章;以新的土壤培育壮大民营经济,聚焦产业、企业、企业家,激发创新创业新动能;以新的高度推进创新驱动,大力支持“双创”发展,培育经济发展新引擎;以新的标准完善城市功能,拓展城市规模、启动老城更新与保护、完善基础设施、建设智慧城市,推动城市品质新提升;以新的内涵推动“供改”与“综改”相结合,深化重点领域改革,释放市场经济新活力;以新的视野加强区域合作共赢,建设“新高地”的“桥头堡”,拓展对外开放新空间;以新的理念强化污染防治和生态提升,健全绿色低碳循环发展经济体系,描绘美丽晋城新画卷;以新的境界加强各项社会事业建设,提高民生福祉含金量,满足人民美好生活新愿景。

  奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,必须大力解放思想,大胆改革创新,磨炼过硬作风,勇于攻坚克难。要努力提高站位,加强党对经济工作的领导,切实增强“四个意识”,深刻领会习近平总书记“三个一以贯之”的重要论断,认真贯彻落实党的十九大及中央、省委经济工作会议精神,不折不扣执行中央和省委的各项决策部署;要全面解放思想,以海纳百川、有容乃大的开放胸怀和敢吃螃蟹、敢占先机的创新精神,先行先试、敢行敢试、善行善试,不断开辟美丽晋城发展新境界;要善于聚焦重点,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求,讲究工作方法,善抓主要矛盾,分清轻重缓急,做到精准发力,在高质量转型发展新征程上行稳致远;要坚持从严从实,真抓实干、埋头苦干,发扬“钉钉子”精神,积小胜为大胜,使各项决策部署定一件、干一件,干一件、成一件,一张蓝图抓到底,确保各项目标任务按时保质完成。

  当前,晋城已走到了重要的历史关头,面对的机遇前所未有,应对的挑战前所未有,肩负的任务前所未有。我们要以“时不我待,只争朝夕”的精神状态,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的时代紧迫感,心无旁骛谋发展,一心一意抓落实,看准的事就干,定下的事就办,不争论,不折腾,不动摇,万众一心,众志成城,撸起袖子加油干,奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面!

 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市委七届四次全会暨经济工作会议召开 2018-01-24 10:13:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。