您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

晋城市领导看望慰问一线因公牺牲同志家属
市领导 张志川 刘锋
2018年02月15日 12:14:09    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  春节前夕,市委书记张志川,市委副书记、市长刘锋分别看望慰问了在一线因公牺牲同志家属,代表市委、市政府向他们表示亲切的慰问和新年的祝福,并送上慰问品。

  张志川专程来到市区昆玉小区,看望慰问泽州县人民法院已故干部王军会同志家属,向他们送上亲切慰问和关怀。王军会同志1998年在泽州法院参加工作,生前担任民事审判二厅副厅长。2017年底,他同泽州法院9名干警到帮扶村进行工作对接,途中突发疾病,抢救无效,不幸离世,年仅46岁。

  王军会同志的爱人司红霞是一名人民教师,儿子正在读初二。慰问中,张志川详细了解了司红霞的生活情况,鼓励她走出悲痛,好好生活,并对王军会同志的儿子说,你父亲为了政法事业和脱贫攻坚大局献出了生命,你要秉承父亲的遗志,好好学习,照顾好家里,将来报效祖国、报效家乡。张志川要求,相关单位和部门要切实关心王军会同志家属的工作生活情况,帮助他们解决实际困难,让他们的生活越过越好。

  刘锋专程来到高平市寺庄镇河泊村原第一书记崔德华家中,表示亲切的慰问并送上慰问品。崔德华同志生前在市农机局工作,2015年8月被选派到高平市寺庄镇河泊村担任第一书记。为尽快帮助村民脱贫致富,他不顾身体的劳累和病痛,四处奔波上项目、要资金,先后组织实施了光伏发电、蔬菜大棚改造、蜂产业扶贫、安全饮水巩固提升等一系列致富项目。在村工作期间,崔德华因肝癌晚期医治无效,于2017年7月30日不幸逝世,年方51岁。

  崔德华的妻子卫建梅,暂无工作。慰问中,刘锋详细询问了卫建梅身体状况和家庭生活情况,对崔德华生前的工作给予充分肯定。刘锋说,崔德华在担任第一书记期间,为了脱贫事业,无私奉献、忘我工作的精神令人动容,是我们学习的榜样。刘锋叮嘱相关部门要时刻关注卫建梅家庭生活情况,积极帮助解决所遇到的困难。

  市委常委、市委秘书长王晋峰,副市长、市公安局局长王斌权,副市长冯志亮参加慰问。(撰稿:牛前进、李广瀚)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市领导慰问驻市部队和武警消防官兵 2018-02-14 11:02:47
市领导慰问太焦高铁建设者 2018-02-13 09:04:32
市领导会见美国山西总商会代表团客人 2018-02-03 10:17:21
全市领导干部大会召开 2017-12-30 11:40:55
晋城市领导深入扶贫攻坚联系点住村调研 2017-12-28 10:49:52
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。