您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

“晋城新时代讲习快车”开进阳城岳庄村
晋城新闻 赵沂旸 讲习所
2018年04月26日 20:18:54    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席活动并为“岳庄村新时代讲习所”揭牌

    4月26日,由我市创新打造的全新理论宣讲平台“晋城新时代讲习快车”开进了美丽的阳城县凤城镇岳庄村,为当地群众开展习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话的宣讲。

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席活动并为“岳庄村新时代讲习所”揭牌。

    此次活动的主题是“见新见绿见行动、生态文明走在前”。活动安排紧凑、形式新颖、内容丰富,既有高度又有温度,接地气、暖人心。活动中,凤城镇基层代表万幸子从身边的小事讲起,用朴实的语言,讲述了阳城生态文明建设给百姓生活带来的切身感受。阳城县委党校副校长原锁社的专题宣讲则充分展示了阳城县认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神以及习总书记关于阳城“见新见绿”指示精神,大力推进生态文明建设的生动实践和取得的可喜成果。

    随后,太行文艺轻骑兵们用文艺形势为现场观众生动宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。

    岳庄村曾先后获全国先进基层党组织、全国敬老模范村、省文明和谐村等荣誉。习近平总书记曾亲自到该村视察并作出“见新见绿”的评价和指示。近年来阳城县委县政府持续实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,全方位地求新求绿,创新创绿,叫响了“悠然阳城、康养胜地”品牌,生态文明建设成效明显。

    当日揭牌的“岳庄村新时代讲习所”是阳城县第一家新时代讲习所,该讲习所也将成为当地村民学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话的基地。

    晋城新时代讲习快车启动以来,开到了偏远乡村、田间地头、社区广场、车间厂区。真正用创新宣传方式,将党的声音鲜活地传递到百姓家中,全力聚焦基层一线,彻底打通理论服务群众的“最后一公里”。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
习“习”新语润心田 2018-04-19 16:13:15
“新时代晋城书享荟”清明节活动举行 2018-04-02 17:59:12
全市加强和改进党的新闻舆论工作座谈会召开 2018-03-20 18:48:47
我市举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动 2018-03-15 10:45:39
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。