您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

市委召开常委会议
晋城 新闻 张志川 市委常委会
2018年07月27日 18:45:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月27日下午,市委召开常委会议,传达省委常委扩大会议精神;听取关于我市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动开展情况的汇报,听取并原则通过《晋城市2018年度党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作清单》。

    市委书记张志川主持会议并讲话。

    会议强调,全市各级各部门要认真传达、深刻领会,准确把握工作要求,切实把思想和行动统一到中央巡视反馈意见整改上来,统一到省委决策部署上来,推动中央和省委各项部署不折不扣落地落实。一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。要把学习讲话精神与当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,在学懂弄通做实上下功夫,在增强“四个意识”上做文章,在坚定“两个维护”上求实效,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要提高政治站位抓整改。要把中央巡视反馈意见整改与上一轮省委巡视我市反馈意见整改结合起来,对照省里整改方案,对照市里整改台账,统筹推进,一体整改。要主动认领、严格自查,举一反三,列出问题清单,细化整改措施,一个问题一个问题解决,一件事情一件事情落实,确保问题整改到位。三要坚持问题导向抓整改。这次巡视整改,对我们来说是既是挑战、也是机会。我们要抓住这个机会,与环保、转型、基层党建等工作结合起来,借时借势抓好整改,统筹推进各项工作。四要压紧压实责任抓整改。要严格整改责任,制定整改台账,明确责任领导、牵头部门和整改时限,对账销号,逐项落实,确保整改取得实效,为明年转型发力打好基础、做好准备。

    会议指出,环保问题是我们最痛的点,也是我们的短板。全市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动开展一个多月来,起步很好。各部门协调联动,迅速出击,依法侦办,一批环保突出案件得到查处,为生态环境改善提供了有力的司法保障。下一步,要提高政治站位,思想上高度重视。要把这次专项行动作为美丽晋城高质量转型发展的应有之义,切实站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,把这次专项行动作为当前的一项重要政治任务,摆在突出位置抓紧抓实抓好。要严格落实责任,行动上坚决有力。环保、国土、林业、水务等行政执法部门要加大力度,主动出击。对破坏生态环境的违法犯罪行为绝不手软、严厉打击。特别是对非法排放、造成大气污染的企业,要抓典型,该罚的罚、该关的关、该追究的严肃追究,形成高压态势、形成强有力的震慑。宣传部门要加大宣传力度,正面宣传引导和反面警示教育相结合,部门摸排和群众监督相结合,全力营造打击破坏生态环境违法犯罪的浓厚氛围,坚决打赢污染防治攻坚战。

    会议指出,推进法治建设,各级党政主要负责人是第一责任人。全市各级党政主要负责人要发挥好“关键少数”的作用,带头落实并切实履行好法治建设重要组织者、推动者和实践者的职责,自觉运用法治思维和法治方式审视问题、谋划发展、破解难题,把晋城的各项事业纳入法治化轨道。要层层加压,把推进依法治市工作摆在突出位置,定期听取工作汇报、及时研究解决重大问题,加强调研指导,层层传导压力,带动全市上下形成共同推进全面依法治市的工作合力和良好局面。要充分发挥考核“指挥棒”作用,把党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责纳入年中、年底考核,作为评优评模重要依据,确保法治建设第一责任人职责和法治晋城各项工作落到实处,为美丽晋城高质量转型发展新实践提供有力的法治保障、营造良好的法治环境。

    会议还研究了其他事项。 

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市四大班子领导带队观摩重点工程 2018-07-23 08:17:03
张志川主持召开七届市委全面深化改革领导小组第十九次会议 2018-07-19 21:47:20
市委召开常委会议 2018-07-18 16:15:07
市委召开中心组学习会议 2018-07-17 19:23:42
张志川在市国土资源局调研 2018-07-14 11:33:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。