您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

张志川在市环保局调研
张志川严明纪律强化作风狠抓落实 当好参谋部指挥部战斗部
2018年08月18日 15:26:43    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月16日下午,市委书记张志川深入市环保局,就生态环境保护工作进行调研。他强调,市环保局要以党建为一切工作的统领,继续深入学习贯彻习总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,找准规律,精准施策,严明纪律、强化作风、狠抓落实,当好全市生态环境保护工作的参谋部、指挥部、战斗部。

  在市环保局重污染天气预报预警会商中心,张志川详细了解了环境质量监控平台的运行,认真查看了今年1至8月份,全市重点企业、工业园区、市区和无工业区域监测点主要空气污染物数据变动,通过曲线图和纵向数据对比,认真记录各监测点数据,和环保局工作人员以及监控平台维护专家一起研究大气污染的主要原因、污染源和不同季节、天气情况下的数据变化。在环境监控室,张志川通过监控数据查看钢铁、冶铸企业部分高炉关停后的排放数据变化。在环境空气质量自动监测中心站,张志川认真查看设备运行情况和监控点周边环境。他要求要加强对监测数据的运用,从中分析规律,认真比对,把重大问题和重要数据牢牢抓在手中,为环保决策提供科学有力的依据。

  调研中,张志川和市环保局领导班子及中层干部进行了座谈,与会人员按照“晋城的事,大家想、大家说、大家干”的要求,不论级别、不论职位,围绕全市环保工作中存在的困难和问题展开热烈讨论,张志川不时插话,带头为精彩发言鼓掌。他强调,环保工作是美丽晋城高质量转型发展的底板,环保不好、大局不保,抓环保没有退路,别无他法,只有痛下决心,壮士断腕,背水一战。近段时间以来,全市环保工作力度很大,市环保部门和各相关部门都做了很多努力,但收效还不明显,需要我们继续努力。打好打赢环境保卫战,市环保局要负起主责,当好市委、市政府的参谋部、指挥部和战斗部。要拿出好的谋略,好的抓手,做好参谋。市委、市政府对环保工作作出了很多安排部署,环保局一方面是职能单位,一方面也是市环保委办公室所在,要代表市委、市政府做好指挥工作,协调各职能部门同向发力,达到事半功倍的效果,这个问题上不能缺位。做好战斗部,就是要用好执法权,加大明察暗访力度,对违法违规排污的企业单位要依法坚决严肃查处,真正让违法违规企业主戴铐子,让玩忽职守的干部摘帽子。

  张志川指出,做好环保工作,我们不缺信心、不缺措施。之所以没有取得明显成效,一方面是我们对污染规律的认识还不够科学,另一方面是落实还没有抓到位。我们要进一步强化对规律性问题的认识,抓住主要矛盾、主要矛盾的主要方面、主要方面的主要环节,打蛇打在七寸上,不能眉毛胡子一把抓。当前有四方面的专家团队在为我们研究污染的成因和规律,我们应该充分听取、比较各团队的结论,真正把问题搞清楚,形成共识。要学会从数据里找规律,进一步健全、用好在线监控信息,升级完善好监控系统,把污染的每个环节和细节搞清楚。要紧盯禁煤、供暖、乡村3#煤供应、错峰生产、货运车辆标准制定等重点工作,加减结合、以加为主,疏堵结合、以疏为主,由点到面、由近及远,从环保网格长抓起,明确责任,敢于担当,狠抓落实。为担当的干部担当,为负责的干部负责,为英雄的干部论英雄,市委说到做到。

  张志川强调,要以党建统领环保工作,把党建融入环保工作,以党建推动环保工作进步,用环保工作的成果来检验党建,局班子成员带头,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强内部监督,进一步提高政治站位,严明党的纪律,强化队伍作风,上下一心,以良好的形象、顽强的工作,迅速推动各项工作落实到位。市环保局全体干部职工是一支高素质的队伍、能攻坚克难的队伍、可以信赖的队伍,希望大家在下一步工作中取得更好成绩,扭转被动局面,守好新时代美丽晋城高质量转型发展的底板。

  市委常委、市委秘书长王晋峰参加调研。(撰稿:李广瀚)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。