您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

张志川在市统计局调研
张志川拿出科学准确数据为经济运行做好“体检”和“诊断”
2018年08月23日 11:40:03    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月22日上午,市委书记张志川深入市统计局,就统计工作和全市经济社会发展情况进行调研。他强调,全市统计系统干部职工要进一步树立责任心和自信心,紧紧围绕市委、市政府中心工作,抓住主要矛盾,转变工作方式,转变工作作风,加强队伍建设,科学统计,拿出准确数据,为全市经济运行做好“体检”和“诊断”,为市委、市政府重大决策提供支撑。

    调研中,张志川详细了解了统计数据采集工作流程,通过统计数据平台查询当前几项重点工程进度,要求要主动服务,集中力量,应统尽统,督促各级各相关单位做好项目入库工作,加强基层基础工作,确保源头统计数据质量,科学准确反映经济运行。

    在随后召开的座谈会上,市统计局领导班子成员和各科室工作人员按照“晋城的事,大家想、大家说、大家干”的要求,结合岗位实际,围绕如何进一步提高统计质量、加强经济运行监测能力、重点行业统计工作如何改进以及从各自工作角度为全市经济运行工作的意见和建议等方面,直面问题,积极发言。

    张志川边听边记,不时就一些重点工作进行具体探讨、研究,为高质量的发言和建议鼓掌。张志川对市统计局的工作给予充分肯定。他指出,统计工作是一个专业性很强的工作,具备信息、咨询、监督三大功能,核心是提供数据服务,是经济社会运行的信息来源中心、体检中心、诊断中心,是市委、市政府的重要智库,是做出重大决策、提高治理能力和水平的重要支撑。统计工作事关全市经济社会发展全局,全市统计系统广大干部职工要对统计工作重要性重新定位,重新认识,进一步增加行业自信,增强行业荣誉感,树立大局意识、中心意识,紧紧围绕市委市政府的中心工作和全市的经济发展大局来开展工作。市委、市政府会更加重视统计工作,更加支持统计系统的改革发展稳定,将对统计部门给予更多的任务,提出更高的要求,也会给予更多关注。

    张志川要求,统计部门要围绕中心抓主要矛盾,应统尽统,应入库尽入库,提高源头数据的质量。要围绕固定资产投资、规模以上工业、第三产业三个重点进行专题研究,做好数据统计和分析,确保数据科学真实。要转变工作方式,学会组织社会力量参与,依法统计,加强管理。要适时对重点行业开展普查,理清重点工程进度,让数字活起来、有用处。要转变工作作风,上门服务,加强基层统计人员培训,确保统计质量。要加强改革和队伍建设,干部是干出来的,不是熬出来的,在改革发展的关键时刻,广大党员干部要有党性、有大局、有奉献、有担当,拿出虎气,干出虎劲儿。市委为负责的干部负责,为担当的干部担当,为英雄的干部论英雄。要高度重视党建,用党建统领全局,推动发展,以发展成果来检验党建。要发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把党旗高高举起,树正气,树正风,正气充盈,团结和谐,形成干事创业的导向。

    张志川强调,要迅速组织县级统计部门负责人召开专题会议,坚持统计的事大家想大家说大家干,抓住县区这个关键,把压力传导下去,进一步解放思想、凝聚共识、先行先试。要集中精力打歼灭战,持续深入抓好当前重点工作。要抓紧起草规范性文件,部门协调,共同参与,提高统计工作的依法性、准确性、社会公认性,打好硬仗,树立新形象,在新一轮发展大局中作出新贡献,再创新辉煌。

    市委常委、市委秘书长王晋峰一同调研。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
第三届学习习近平总书记党建重要论述暨基层党建创新研讨会举行 2018-08-19 15:43:19
张志川会见中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴 2018-08-19 15:39:41
全市重点工作推进会议召开 2018-08-18 18:13:13
张志川在市财政局调研 2018-08-18 15:31:49
张志川在市环保局调研 2018-08-18 15:29:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。