您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

张志川在市经信(国资)委调研
张志川坚定扛起使命勇于担当作为全力推动工业经济转型升级
2018年08月24日 10:43:22    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月22日下午,市委书记张志川深入市经信(国资)委,就市经信(国资)委全面工作和全市工业生产情况进行调研。他强调,市经信(国资)委广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步解放思想,再接再厉,坚定扛起使命,勇于担当作为,提升对全市工业生产现状的把控能力,早谋划、早着手、早布局,全力推动工业经济转型升级和国资国企改革全面落实,为美丽晋城高质量转型发展再立新功。

    调研中,张志川详细了解了2018年上半年全市工业转型项目建设的成绩、存在的问题和不足,并召开座谈会,围绕对今年全市工业经济运行态势的基本判断、工业升级和工业布局如何着手、对全市经济发展建议三个命题,和市经信(国资)委领导班子成员、业务科室负责人进行讨论交流。

    张志川对市经信(国资)委的工作给予充分肯定。他指出,近年来,经信(国资)系统干部职工围绕市委、市政府中心工作,抓战略、抓运行、抓技改、抓节能、抓平台、抓监管、抓改革,各项工作都有明显进步,为全市经济社会发展作出了重要贡献,市委是肯定的。当前我市处于工业化中期,仍然存在一煤独大和一股独大的问题。工业经济的高质量发展,对全市的新一轮高质量转型发展起着决定性作用,经信(国资)委的职能覆盖了企业、产业和项目,是国民经济运行的重要环节,事关全局,作用无可替代,广大干部职工要增强使命感,积极发挥作用,在过去成绩的基础上,结合新形势,解放思想、再接再厉、再立新功。要增强自信,建设高素质、专业化队伍,吃透工作,争创一流。要主动作为,全市工业经济运行的大盘子落在我们经信(国资)委身上,全市人民看着我们、信任我们、依赖我们,不作为对不起岗位,对不起全市人民的信赖。要敢于担当,按照法治精神提高治理能力,学会“拿来主义”,别的地方可以做的事儿,晋城就能做,面对问题敢担当,不害怕,在这一点上要统一思想、凝聚共识、形成风气。

    张志川要求,要提升对全市工业生产现状的把控能力,碰到问题有办法,会解决,不等不望。要对全市工业经济转型发展早谋划、早布局、早着手,把握好产业转型中信息化和乡村振兴两个因素,弯道超车向前走。要稳增长,在错峰生产政策实施中要加强与环保部门合作,确保错峰政策与企业实际相适应;要加强与统计部门沟通,精准施策,拿出有力度的措施,做好调度保全局。要通过政府引导、市场运作、金融创新等,确保工业固定资产投资相对稳定。要促改革,改革是发展的动力,不改革没有出路,国资国企改革要早谋划、稳下手,按照条件成熟情况,稳步推进改革。要积极创新,办法总比困难多,创新思维,拿出相应政策,帮助企业渡过难关。要有预案、早安排,全力保民生。

    张志川强调,在困难的时候,党员的手举起来了,群众的手就举起来了;支部有行动,单位就有行动;党委有动作,事业就会有变化。要加强党对经济工作的全面领导,加强对党对国有企业的全面领导,重视非公企业党建,发挥党员和党组织作用,团结带领广大职工共渡难关。要加强机关党建,以党建为引领,树立正气,让大家看到干好干坏不一样,以业绩论成败,提升干部职工的事业心和使命感,关键时刻站得出来。市委为担当的干部担当,为负责的干部负责,为英雄的干部论英雄,期待经信(国资)委这支队伍再接再厉,再创辉煌。

    市委常委、市委秘书长王晋峰一同调研。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川在市统计局调研 2018-08-23 11:41:18
第三届学习习近平总书记党建重要论述暨基层党建创新研讨会举行 2018-08-19 15:43:19
张志川会见中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴 2018-08-19 15:39:41
全市重点工作推进会议召开 2018-08-18 18:13:13
张志川在市财政局调研 2018-08-18 15:31:49
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。