您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 24小时即时信息
 

张志川:迅速进入角色 担当作为建功
张志川张志川和从乡镇党委书记中选拔的副处级干部任前谈话
2018年09月12日 11:51:54    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月10日下午,市委与从乡镇党委书记中选拔的副处级干部任前谈话会议召开,市委书记张志川出席并代表市委向即将走向新岗位的16名副处级干部提出殷切期望。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照市委七届五次全会部署,倍加珍惜组织信任,倍加珍视组织厚爱,倍加珍爱组织给予的平台和岗位,迅速进入新的角色,投入新的工作,以新的精神面貌,担当作为、干事创业、建功立业。

    市委常委、市委组织部部长卫明喜主持会议。

    市委组织部相关负责同志宣读了市委的任职决定,新任职的干部作表态发言,市纪委、监委相关负责同志对新任职干部作任前廉政谈话。

    张志川指出,新时代美丽晋城高质量转型发展布局完成后,需要一大批干部担当作为,狠抓落实,在新的发展中创造业绩。当前是我市经济较为困难的时期之一,困难时期更需要一批干部真抓实干、干事创业。乡镇党委书记在新一轮的发展中,发挥了积极作用,从基层脱颖而出,大家的成长和进步受到市委和社会各界的关注。从乡镇党委书记选拔一批副处级领导干部到重要部门重要岗位完成重要工作、发挥重要作用,是市委从战略层面考虑决定的,就是要树立鲜明用人导向,进一步调动广大基层干部干事创业的积极性,展现干部担当作为,优化干部结构。

    张志川提出五点希望和要求:一要政治坚定。政治问题是根本性问题,不能耍心眼,不能当两面派、两面人。要听党话,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要跟党走,心中有核心,脑中有领袖,一心一意跟党走,脚踏实地为人民,确保党中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣落实到位。二要提升素质。加强品德修养,始终牢记做一个清正廉洁、爱岗敬业、善于团结、执政为民、遵纪守法的人;加强政德修为,做政治上过得硬、品德上靠得住的干部;加强学习,提升业务能力,在干中学,学中干,把学习能力的提高作为立业之本,把学习成果转化工作本领,老实做事、真实做人,堂堂正正、踏踏实实。三要敢于担当。变的是职位,变的是级别,不变的是干事激情,不变的是干事的担当,决不能“官职大了、架子大了,干事不行、摆谱很行”。要用工作业绩说话,不担当、不作为就要“让位置”。要识大体、顾大局,胸中装有大局,自觉在大局下学习、在大局下谋划、在大局下行动,做到一切服从大局、一切服务大局,自觉围绕大局履行职责、发挥作用,做到既为一域争光,更为全局添彩。四要狠抓落实。尽快融入工作,学好工作岗位相关法律法规,依法行政,学会在理解法制精神上的创新,把法律法规用足、用活、用够,吃干榨净;学会拿来主义,别的地区可以做的事,晋城就可以做;时刻牢记以人民为中心的发展理念,敢抓敢管,真抓实干,围绕重点任务履职尽责,以人民满意不满意、人民高兴不高兴、人民答应不答应作为衡量工作的标准。五要严于律己。始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。脚下有红线,头顶有高压线,不该去的地方不去、不能做的事情不做。希望大家不负市委和全市人民重托,担当干事、奋发有为,努力在新时代美丽晋城高质量转型发展中创造新的业绩。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张志川与我市引进的博士进行座谈 2018-09-11 11:07:45
张志川在晋城职业技术学院讲党课 2018-09-11 10:58:28
张志川参加市委七届五次全会分组讨论 2018-09-10 12:02:13
张志川主持召开七届市委深改小组会议 2018-09-10 10:14:59
张志川主持召开七届市委全面深化改革领导小组第二十一次会议 2018-09-10 10:14:59
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。