您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

城区多举措加强人才引进培养
晋城 新闻 党委 政府 城区 举措 加强 人才 引进 培养
2017年04月21日 11:27:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    近年来,城区人才工作紧紧围绕“五个城区”建设目标,以深化人才发展体制机制改革为契机,创新人才引进方式,健全人才培养机制,采取灵活多样的模式开展人才引进培养工作,为经济社会发展提供了有力的人才和智力支撑。

    一是引才借智。城区电子商务产业园是城区区委、区政府全力打造的“立足晋城、辐射山西”的综合性电子商务产业集群,该园区创新人才引进方式,积极对接杭州电商资源,成功引进了具有多年电商园区运营经验的浙江良中控股公司团队,依靠团队自主研发出的项目对接服务、电商培训服务、指导孵化服务、视觉营销服务、仓储物流服务、创业沙龙服务、金融贷款服务、商务秘书服务、创业政策服务、智能物业服务十大园区运营管理服务体系,为创客提供优质的创业服务,不仅为促进创新驱动转型升级做了巨大贡献,而且还直接带动、培育了一批本土电商人才。

    二是人才带动。为了更好的发挥专家人才的辐射带动作用,为各类人才创造一个交流经验、释疑解惑、传经送宝的平台,近年来,城区以实施高层次人才“515计划”为契机,通过采取国内外高层次人才开展顾问指导、短期兼职、技术咨询等方式,柔性引进了一批相关领域的高层次人才。先后邀请德国外科专家汉斯博士和德国妇产科专家海因里希博士、德国眼科专家温特泽尔博士分别到晋城市第二人民医院、晋城市眼科医院开展为期15天和5天的手术指导、业务培训、学术交流等活动,帮助各级医疗卫生人才提高了医疗理念、改进了手术方法,推进了相关制度步入规范、科学的国际化管理轨道。

    三是培养储备。既要引进外来智力,也要培养本土能人。在人才培养方面,城区通过大力实施“人才培养工程”,积极培养储备经济社会建设急需的各类人才。紧紧围绕创新驱动发展和经济转型升级,加大培养具有“企业家”精神的企业经营管理人才和具有“工匠精神”的高技能人才。通过构建“三班一线”干部教育培训模式,加大对党政人才队伍培养,加强党政人才能力建设。不断健全以职业农民为主体的农村实用人才培养机制,强化对农村实用人才培养、开发和使用。同时,还加强文化名家人才队伍建设,为“五个城区”建设提供了有力的人才和智力支撑。(供稿:晋城城区网 晚晴)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
城区“四个并重”推进项目建设 2017-04-20 14:52:17
城区在城市建设上再求突破 2017-04-19 16:51:31
北京客商在城区考察投资事宜 2017-04-18 17:46:56
城区精心打造全域旅游“大本营”  2017-04-18 17:41:23
王学忠主持召开城区区委常委会会议 2017-04-18 09:04:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。