您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

窦三马主持召开阳城县县委常委会议
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 主持 召开 阳城 县委 常委 会议 县委书记
2017年08月24日 17:10:11    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月21日下午,阳城县县委书记窦三马主持召开阳城县县委常委会议,学习传达近期省委、市委有关会议精神,就脱贫攻坚、监察体制改革试点及巡视巡察整改自行“回头看”、三基建设、环保督察整改及改善环境、医疗一体化改革等事宜进行研究部署。阳城县县委副书记、县长史小林,阳城县县委副书记杨晓雷,阳城县县委常委宋丽云、杨德培、白继军、张沁、王学谦出席会议,阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席田龙社,阳城县副县长郭向阳、谢彬、刘建云,阳城县县委办公室主任陕雄亮列席会议。

    会议传达学习了全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会和骆书记、楼省长批示精神,通报了省委脱贫攻坚第七督导组反馈督导情况,研究了具体整改落实意见;传达学习了省委“三基建设”办公室《关于印发<全省“三基建设”2017年度重点工作任务清单>的通知》,研究细化了阳城县的目标任务;传达学习了全省深化监察体制改革试点暨巡视整改自行“回头看”工作推进会精神,研究阳城县的贯彻落实意见;传达学习了全市中央环境保护督察整改暨改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动动员部署会精神,研究了阳城县的贯彻落实意见;传达学习了全省全面推行县乡医疗卫生机构一体化改革工作电视电话会精神,研究了阳城县医疗一体化改革意见。

    窦三马指出,脱贫攻坚是政治工程、民心工程、良心工程。各级各部门要以贯彻落实省里会议精神为新的契机,进一步把各项工作做细做实做好。一是认识要到位。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,注重精准认识、精准识别、精准帮扶、精准脱贫、精准施策、精准管理考核,严格按照精准脱贫的一系列程序来一步步进行;二是问题要聚焦。结合省委第七督导组督导反馈和市委督导组发现的问题,逐条对照,查漏补缺,建立整改台账,落实整改责任,列出整改清单和时间表,努力把问题找准、把短板补齐;三是工作要过细。特别是要在深刻理解、精准把握、严格执行、用足用好扶贫政策上下功夫。四是党建要强化。把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,重视选好一把手、选好脱贫致富的带头人,配强农村领导班子,下决心解决软弱涣散基层班子的问题,强化干部示范带头效应,真正发挥好农村基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

    窦三马指出,县一级在“三基建设”中处于“枢纽”位置,一要对照省委的《年度重点工作任务清单》中明确的13项重点任务,进一步细化、实化我县的目标任务;二要按照省委要求,明确县委领导班子成员“三基建设”联系点;三要结合阳城县实际,扎实推进好撤村试点工作;四要积极对标对表,查漏补缺,确保“三基建设”各项工作任务按进度推进、按时限完成。

    窦三马要求,全面深化监察体制改革试点工作要抓住关键问题、难点问题、共性问题,继续以案件调查分析深化评估,分类解决突出问题,健全完善和严格执行相关制度,抓好“三试点、一探索、一研究”改革探索,努力拿出高质量的试点“样品”。巡视整改自行“回头看”要坚持时间服从质量、进度服从效果,扛起主体责任,把自己摆进去,深入开展肃清流毒警示教育,做细做实“三清单一制度”,做到巡视整改件件有着落、事事有回音。

    窦三马指出,抓好中央环保督察反馈意见整改工作,是贯彻落实习总书记生态文明建设重要战略思想、检验牢固树立“四个意识”的必然要求和重要标准。开展改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动,是市委强化中央环保督察反馈意见整改的具体举措和重要抓手。阳城县各乡镇、各部门都要切实把思想和行动统一到市委的要求上来,要明确整改责任、加强组织领导,坚持党政同责、一岗双责、严肃问责,把各项整改责任压实到岗、传导到人,确保落细落小落实。要创新办法手段、强化科技运用,坚持标本兼治,加强隐患排查,实施技术创新,落实法律法规,推动传统产业转型升级,推动循环经济加快发展,推动监测常态化制度化,严格控制环保问题增量,逐步消除环保问题存量。要敢于较真碰硬、强化督查巡查,紧盯整改工作重点领域和环节,加强督查巡查和考核问责,加快整改进度,加强警示教育,以较真促认真,以碰硬求过硬。要积极营造氛围、广泛发动群众,加强对整改工作进度和成效的宣传报道,广泛发动群众参与整改、参与监督,形成全社会齐抓共管、共同整改的强大合力。

    窦三马强调,推行县乡医疗卫生机构一体化改革,是全面深化改革的重头戏,是省委、省政府落实中央深化医改决策部署、着力提升基层医疗服务能力的重大创新性举措。阳城县卫计局、阳城县医疗集团等相关部门要进一步强化医改责任,抓住人民群众受益这个根本,整合优势资源,加快建立医疗集团运行新机制,提高医疗服务质量,解决好基层群众看病就医问题,确保县乡医疗机构一体化改革取得实际成效。要进一步强化改革担当,大胆解放思想,放手试点试验,用实践检验改革成效。要进一步理顺体制机制,带动医疗服务水平快速提升,让老百姓看病更方便;要坚持监管、运行分离,全面激发基层医务工作者的积极性,不断增强基层医疗卫生机构活力,全面提升基层医疗卫生服务水平,真正让群众在家门口看得上病、看得起病、看得好病。(供稿:阳城县信息中心 侯晓娟)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马主持召开阳城县县委书记领办重点改革任务情况汇报会 2017-08-15 16:33:35
窦三马出席阳城县基层党建重点工作暨“三基”建设推进会议 2017-08-10 11:07:56
窦三马 史小林出席省委脱贫攻坚督导组向阳城县反馈脱贫攻坚工作督导情况汇报会 2017-08-10 10:58:04
窦三马等四大班子领导看望慰问驻阳官兵和军队离退休干部 2017-08-02 11:17:57
窦三马在东冶镇秋泉村调研精准扶贫工作 2017-07-21 11:15:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。