您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

窦三马主持召开阳城县县委中心组学习会议
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 主持 召开 阳城 县委 中心组 学习 会议 县委书记
2017年08月29日 17:10:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月28日下午,阳城县县委书记窦三马主持召开阳城县县委中心组学习会议。阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席田龙社,阳城县县委常委宋丽云、原天信、白继军、张沁出席会议。

    会议集中学习了《关于认真学习<习近平总书记的成长之路>、<习近平的七年知青岁月>的通知》;学习了8月10日《人民日报》刊发的省委书记骆惠宁题为《牢记殷切教导走好山西新的征程》的署名文章;8月10日《人民日报》刊文《肩负重大使命奋力转型发展——专访山西省省长楼阳生》;学习了中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅关于印发《山西省贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》的通知;中共山西省委办公厅印发《关于加强领导干部互联网条件下工作能力建设的意见(试行)》的通知;学习了市委书记张九萍8月24日在我县调研时的重要讲话精神。

    窦三马要求,下一步,全县各级党组织和党员干部要按照省委、市委要求,深入抓好《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》等内容的学习,要通过读原文,深入感受青年习近平成长的艰辛与不易,进而找到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源,促进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育不断向纵深推进。

    窦三马要求,全县各级党组织和党员干部要把《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》作为开展维护核心、见诸行动主题教育的重要教材,作为党员干部做好迎接党的十九大的思想、政治、理论准备的重要内容,结合学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是在省部级主要领导干部座谈会上的重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,精读细读、认真学习,深刻领会、学思践悟、融会贯通,更加全面、系统、历史地认识确立习总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义。

    窦三马强调,全县各级党组织要以党支部为单位,深刻对照、深入研讨。结合《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》的学习,充分认识其重大教育意义,善于从习近平总书记的“人生历程”中学习领悟习近平总书记的“思想历程”,善于从大视野、大环境、大格局来认识理解习近平总书记的成长经历,准确认识深厚思想根脉,自觉认同精深思想创造,深入了解重大思想特质,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,并对照领袖的历练成长经历和艰苦奋斗精神,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,进一步在思想、作风、党性上“加加油”、“补补钙”。

    窦三马强调,全县各级党组织和党员干部要以深入学习为抓手和契机,抓好结合、融入工作。要进一步牢固树立“四个意识”,进一步把干部群众对习近平总书记系列重要讲话精神的“信”与对习近平总书记这一党的领袖、人民领袖的“爱”结合起来,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心作为最大的政治,化为坚定的信仰信念和自觉行动,形成和保持对以习近平同志为核心的党中央的整体性、实践性、持续性绝对忠诚,并结合贯彻落实省委十一届四次全会、市委七届三次全会和县委十三届三次全会,积极在实现“两个持久”作出新贡献、走好新征程、创造新业绩,奋力建设生态美、百姓富、县域强的幸福美好新阳城,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    王香果、秦德富、郭向阳、王东平、刘建云、裴云雄、白明星、贾兵富、张勇奇、冯文莉、原家喜、姚俊义参加了会议。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马主持召开阳城县县委常委会议 2017-08-24 17:11:18
窦三马主持召开阳城县县委书记领办重点改革任务情况汇报会 2017-08-15 16:33:35
窦三马出席阳城县基层党建重点工作暨“三基”建设推进会议 2017-08-10 11:07:56
窦三马 史小林出席省委脱贫攻坚督导组向阳城县反馈脱贫攻坚工作督导情况汇报会 2017-08-10 10:58:04
窦三马等四大班子领导看望慰问驻阳官兵和军队离退休干部 2017-08-02 11:17:57
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。