您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

高平市紧急召开“煤改气”工作调度会
晋城 新闻 党委 政府 高平 召开 煤改气 工作 调度会
2017年09月04日 17:21:40    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  9月3日晚九时,高平市市长邹树琦主持召开冬季清洁取暖改造工作调度会,并提出具体意见和要求。高平市副市长赵志义、政府办主任冯忠孝、发改局、环保局相关单位负责人一同参会。

  会上,发改局局长梁永亮、环保局局长吴晋玲分别就前期调研摸底及工作推进情况作了汇报,高平市副市长赵志义对目前高平市冬季清洁取暖改造工作中存在的突出问题和高平市面临的压力对与会单位做了进一步要求。

  邹树琦强调,冬季清洁取暖改造工作是落实习近平总书记重要指示,促进高平市环境空气质量持续改善,推动高平市创优发展环境的一件大事,是一项政治任务,思想上必须引起高度重视,任务必须完成。今年十月底前,高平市共需完成2万户居民清洁取暖改造任务,其中“以气代煤”完成18000户,“以电代煤”完成1000户,工业企业余热供暖完成1000户,时间紧、任务重,工作压力很大,各部门、各乡镇都要紧急行动起来,层层传导压力,积极推进工作进度。

  邹树琦要求,要加强组织领导,各相关单位要各司其职,各负其责,尤其是牵头单位,要主动担当,主动作为,全力推动各项工作有序进行。要加大工作力度,户看户,村看村,百姓看干部,党员干部要带头安装清洁供暖设备,起到示范带动作用。要加强宣传教育,各新闻媒体要通过专栏、专版、访谈等各种形式,多角度、全方位进行集中宣传报道,引导群众积极参与,为工程顺利开展营造浓厚氛围。同时要加大对居民用气、用电安全知识的宣传力度,做好安全巡查工作。要加强政策导向,合理使用清洁取暖改造工作奖补专项资金,尽快研究出台具体补贴方式。要以市场化方式推进集中采购工作,鼓励农户自行安装采暖设备,对燃烧不合格的取暖锅炉要坚决取缔,形成政府号召、媒体宣传、乡镇推动、群众支持的良好态势,全面推动工作开展。(供稿:高平市政府信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
高平市“一村(社区)一法律顾问”实现全覆盖 2017-09-01 10:44:25
邹树琦调研城市集中供热和冬季清洁能源取暖改造工作 2017-08-29 17:08:25
范兆森调研医改信息化平台建设和运行情况 2017-08-25 16:31:21
范兆森主持召开高平市六届市委第三十八次常委会议 2017-08-24 09:48:34
范兆森深入包联贫困户家中随访帮扶措施落实情况 2017-08-23 17:52:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。