您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

任彩虹深入礼义镇调研脱贫攻坚工作
晋城 新闻 党委 政府 任彩虹 深入 礼义 调研 脱贫 攻坚 工作 陵川 县长
2017年09月11日 10:50:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月8日, 陵川县县长任彩虹带领陵川县扶贫、农委、住建、卫生等部门主要负责人深入礼义镇,就脱贫攻坚工作进行调研。任彩虹要求,各级各部门要贯彻落实习近平总书记在山西视察的重要讲话精神,贯彻落实国家、省、市关于脱贫攻坚的各项措施,明确目标,压实责任,扎实推进脱贫攻坚各项工作,以奋发有为的精神和严谨的工作态度,坚决打赢脱贫攻坚战役,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    礼义镇梁泉村是全县最大的贫困村之一。调研中,任彩虹听取了村党支部书记关于脱贫攻坚的情况汇报,实地调研了“五位一体”金融扶贫、核桃经济林产业扶贫情况,实地走访了“双签约”贫困户。她要求,要切实贯彻落实上级关于扶贫的各项政策,使各项优惠政策真正地惠及于民,千方百计地增加农民的收入。

    礼义镇大义井村是礼义镇的贫困村之一。目前已经有了一定规模的优质苹果产业,共带动贫困户78户,集体经济也实现零的突破。在苹果种植园,任彩虹详细询问了苹果的产量、价格、市场等情况,对这种扶贫模式给予肯定,并要求主动适应市场的要求,做大做强苹果产业。

    秦松山是礼义镇韩庄村的深度贫困户,夫妇两人已经70多岁,还有一个常年重病在床的女儿,生活十分困难。任彩虹走访入户后,要求当地党委政府和相关单位给予照顾,切实帮助他们解难题、办实事,让他们感受到党委政府的关心和温暖。

    任彩虹在调研中指出,当前,全县脱贫攻坚已经到了关键时期,脱贫时间紧,任务重,各级各部门要进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感感,进一步压实责任,层层传导压力,扎实推进精准扶贫、精准脱贫;要完善脱贫攻坚的相关资料,确保资料的准确性、规范性,进一步筑牢精准扶贫的基础;要积极探索、建立扶贫资金安排与带动贫困人口增收的利益联结机制,探索各种形式的资产收益扶贫模式,带动贫困户尤其是丧失劳动能力的贫困户,使贫困户稳定脱贫,最终实现贫困县摘帽的目标。

    陵川县政府办公室主任胡保金一同调研。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
任彩虹考察晋中太原城市公园和市政桥梁建设 2017-09-04 17:21:09
任彩虹深入礼义镇调研脱贫攻坚工作 2017-09-01 09:31:57
任彩虹主持召开陵川县政府第29次常务会议 2017-08-19 11:30:42
任彩虹带队督查安全生产工作 2017-08-18 17:27:25
任彩虹突查县城环境集中整治工作 2017-08-11 16:11:55
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。