您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

窦三马在阳泰集团及所属煤矿企业调研
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 阳泰 集团 煤矿 企业 调研 阳城 县委书记
2017年09月11日 11:14:28    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 窦三马 阳泰 集团 煤矿 企业 调研 阳城 县委书记

    9月6日,阳城县县委书记窦三马在阳泰集团及所属煤矿企业调研。窦三马强调:阳泰集团及所属煤矿企业要坚持党建统领一切工作,切实抓好安全生产、经营管理和国企国资改革,实现煤矿企业科学管理、运行有序,努力当好全县转型发展的表率和煤炭革命的尖兵。

    窦三马先后在阳泰集团伏岩山煤矿和西冯街煤矿主持召开调研座谈会,听取阳泰集团及所属煤矿企业安全生产、经营管理等方面的情况汇报,并就做好当前和今后一段时期煤矿安全生产经营管理工作提出具体要求。

    窦三马指出,煤炭是阳城的命脉,阳泰安则全县安,阳泰稳则全县稳。这几年,随着网络媒体、自媒体发展发达,社会对安全的关注度也越来越高,无论从我们自身来讲,还是从社会面来说,都需要高度重视安全生产。在抓煤矿安全上,一是要坚持问题导向常抓不懈。只要生产连绵不断,安全就得常抓不懈,就得时时抓、天天抓、月月抓,特别是隐患排查整治一刻也不能松懈,一时也不能麻痹,不能有任何侥幸。各煤矿要根据自身条件装备各自的安全设施,采取不同的安全措施。安监局、阳泰集团和各煤矿的安全责任人,要定期对煤矿进行安全风险评估、检点,发现问题及时整改,不惜代价、不怕麻烦,确保万无一失。二是要坚持安全生产企业主体主责。集团及煤矿的主要负责人,必须自觉扛起第一责任人责任,把煤矿安全生产工作放在首位,落实安全生产制度,掌握安全生产动态,研究安全生产问题,加强安全生产管理。三是要坚持抓全员安全培训、素质提升。警钟常鸣、常抓不懈,要通过抓素质提升,把挂在墙上的、念在嘴上的,实实在在落实到具体行动中。

    窦三马指出,生产是最直接的效益,没有生产肯定就没有效益,要从生产中获得效益,首先要有产量。当前,一方面,煤炭价格非常可观,效益、利润、市场都非常好。另一方面,又处于去产能阶段。各煤矿要紧紧抓住当前的大好机遇,在确保安全的前提下,开足马力生产,实现利益最大化。同时,要创新销售模式,让完全走市场化的路子来提高效益,实现生产与终端用户的无间隙直接对接。在此基础上,要加强成本管理、资金管理、干部管理、用工和薪酬管理及国企国资改革,实现煤矿企业科学管理、运行有序。

    就煤矿企业党建工作,窦三马强调,坚持党对国有企业的领导是重大的政治原则。阳泰集团和各煤矿一要坚持党对企业的领导不动摇,明确党组织参与重大问题决策的内容、程序和规则,更好地发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;二要按照关于加强国有企业党建工作的要求,健全“双向进入、交叉任职”领导体制;三要自觉扛起抓党建的主体责任,严格落实企业党建工作责任制,把党建工作要求写入公司章程,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,把党的领导融入公司各个环节;四要规范和严肃党内政治生活,把党的建设贯穿于企业改革发展全过程,不断为做强做优做大企业提供坚强政治和组织保证。

    阳城县县委常委、常务副县长原天信,阳城县县委办公室主任陕雄亮,阳城县县长助理、安监局局长姚俊义参加调研。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马调研阳城中国农业公园建设情况 2017-09-04 17:38:58
窦三马、史小林出席阳城县抓党建促脱贫攻坚暨脱贫攻坚领导小组全体会议 2017-08-31 09:40:07
窦三马主持召开阳城县县委中心组学习会议 2017-08-29 17:11:12
窦三马主持召开阳城县县委常委会议 2017-08-24 17:11:18
窦三马主持召开阳城县县委书记领办重点改革任务情况汇报会 2017-08-15 16:33:35
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。