您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

沁水县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
沁水 教师节
2017年09月15日 17:22:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  9月8日,在全国第33个教师节即将到来之际,沁水县在沁水会堂召开了庆祝第33个教师节暨表彰大会。县长侯贵宝出席会议并讲话。县领导高俊霞、郭沁林、张桂春、张春年、成书梅出席会议。副县长孙晋军主持会议。
 
  会议对一年来教育战线涌现出来的先进集体和先进个人进行了隆重表彰。
 
  侯贵宝首先代表县委、县政府,向广大教师和教育工作者、离退休老教师致以了节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
 
  侯贵宝指出,过去的一年,我县教育投入持续发力,教育保障更加有力,教学质量再上台阶,沁水教育硕果累累。当前,我们正处于爬坡过坎、破蛹成蝶的关键时期,既面临许多重大机遇,又面临许多困难和严峻挑战。经过“十一五、十二五”十年的黄金发展期,沁水从一个“穷孩子”成长为了一名“帅小伙”,“十三五”时期,我们已经到了由“量”积累向“质”转变的关键时期,这个过程中,需要人才来支撑、需要教育来保障。希望广大教育工作者要本着对沁水负责、对历史负责、对孩子们负责的态度,教好书、育好人,努力办好人民满意的教育,为沁水经济社会发展提供更有力的人才保障。
 
  侯贵宝要求,广大教师要把“教书育人”作为立身之本。始终胸怀荣誉感和使命感,努力为国家、为社会、为沁水培养更多遵守社会规则、具有社会责任感、富有创新精神和实践能力的“有用之才”。全县各类学校要把“提升质量”作为核心要求。把“办人民满意的教育”作为第一责任,把主要精力投放到教学管理和提高质量上来。紧紧围绕沁水所盼、围绕国家所需,办出特色、办出优势、办出品牌,努力提高沁水教育的知名度。
 
  侯贵宝要求,要把“教育改革”作为强大动力。尊重教育规律,不断深化教学改革,使我们的教育更加符合教育规律,更加符合人才成长规律。要优化教育布局,着力解决县城学前教育资源不足与偏远农村地区教育资源闲置问题,最大限度利用好教育资源。要坚持质量导向,进一步探索义务教育办学模式改革,研究组建学校发展共同体、集团化办学、对口帮扶等机制,建立以质量为导向的考核评价体系。同时,要把“两支队伍”作为牢固基石。广大教师要自觉做党和人民满意的好老师。爱岗敬业、学为人师、行为示范,用自己的学识、阅历和经验,努力培养对沁水、对国家、对人民的有用之材。用自己的行动倡导社会主义核心价值观,以良好的师表风范和人格修养,引领社会风尚和时代进步潮流。广大教育工作者要自觉做无愧于沁水的教育工程师。勇于担当、开拓创新、廉洁干事,把做好沁水的教育作为毕生的追求,积极探索教育教学规律,不断强化管理水平和领导艺术,带头学法、知法、懂法、守法,弘扬法治精神,严于律己、慎独慎微,守住道德底线和精神家园。
 
  侯贵宝强调,要把“教风学风”作为工作重点。要以人为本,充分发挥教师在教育教学中的主导地位和学生的主体地位作用,努力实现教师与学生、教育与学习在更高层次上的互动与融合。要从严治校、从严治教、从严治学,依靠严格的制度约束人,依靠好的文化、好的氛围熏陶人、影响人。努力营造“教师爱教、学生乐学”的优良教风学风。要把“尊师重教”作为第一风尚。各级各部门都要牢固树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓未来”的意识,落实“优先战略”,凝聚发展合力,把教育放在更加突出的位置,做到发展规划优先谋划教育,财政资金优先保障教育,公共资源优先满足教育。要倡导尊师重教的良好风尚,切实维护教师合法权益,不断提高教师待遇水平,大力宣传教育战线涌现出来的先进典型和先进事迹,在全社会形成尊师重教的良好风尚。
 
  侯贵宝希望,全县广大教育工作者要牢记教育优先发展的责任,牢记教书育人的使命,静下心来教书,潜下心来育人,在解放思想中出发,在深化改革中闯关,在锤炼作风中自强,爱岗敬业,严谨治学,全面提高沁水的教育质量和办学水平,努力办好人民满意的教育。(供稿:沁水县信息中心 任帅英)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
侯贵宝专题调研沁水县环保工作 2017-09-07 17:19:14
山西沁水赵树理文学艺术高峰论坛在沁水县举行 2017-09-07 17:17:28
沁水县召开脱贫攻坚领导小组会议 2017-08-31 09:38:08
王晋峰在沁水县督导全国文明城市创建工作 2017-08-30 19:47:18
原光辉主持召开沁水县县委常委会议 2017-08-24 09:54:30
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。