您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

王文全带队检查“两节”安全生产工作
晋城 新闻 党委 政府 王文全 带队 检查 两节 安全 生产 工作 城区 区长
2017年09月29日 15:26:44    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    在国庆、中秋“两节”即将到来之际,9月28日下午,城区区长王文全带领相关单位负责人对全区安全生产工作进行检查。王文全强调,安全生产工作是重中之重,事关社会稳定大局,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,全面加强安全监管,确保全区人民群众过一个喜庆祥和的节日。城区副区长吴华芳参加检查。
 
    在凤展新时代广场,货架上各类商品琳琅满目,节日气氛浓烈,顾客络绎不绝。王文全详细询问负责人商品的进货渠道、销售情况等,重点检查了消防设施配备、安全通道等落实情况。王文全指出,大型商场人流量大,安全工作尤为重要,相关负责人要建立健全安全制度,规范安全管理秩序,配置符合要求的消防设施、器材,按照规范要求设置疏散指示标志和应急照明,保证营业期间疏散通道、安全出口畅通;要加强对员工的消防安全知识培训,切实提高员工的自防自救能力。
 
    在苗匠城中村改造项目建筑工地和煤层气长输管线张岭分输站,王文全详细询问了生产工作和各个环节安全措施落实情况。王文全强调,要进一步强化责任,细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,确保施工项目顺利、安全、高质量推进;企业要牢固树立安全第一的责任意识,针对生产环节中易发生安全事故的重点部位定期开展自查自改,防患于未然;相关职能部门要加强监管力度,抽调专业人员针对重点行业、重点企业、重点部位开展监督检查,确保全区安全生产形势稳定。
 
    在司徒小镇,王文全仔细询问相关负责人景区在全域旅游嘉年华活动和节日期间的交通、安保、通讯、电力等方面准备情况,他要求,北石店镇、相关部门和景区要周密部署,统筹安排,严格监管措施,做好应急预案,确保游客生命财产安全;要不断强化责任意识,做到重视程度到位,排查防范到位,特别是对游客集中的重点区域和容易出现问题的重点设施,要仔细排查,严格防范,让游客玩的安心、玩的放心。
 
    王文全强调,安全生产工作是重中之重,要常抓不懈。各单位负责人要认真对待、严格管理、落实到人;对安全隐患问题实行“零容忍”,全面落实安全生产责任制,坚决杜绝一切安全生产事故的发生;要做到警钟长鸣,加大监管,加强巡查,及时排查安全隐患,有效防范事故发生,确保“两节”期间安全工作万无一失,让全区人民群众过一个喜庆祥和的节日。(供稿:晋城城区网)
责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
王文全参加政府办党支部“一文一书”学习交流专题组织生活会 2017-09-28 15:46:00
王文全主持召开城区政府党组会议 2017-09-22 17:45:34
王文全调研黑臭水体整治工程推进情况 2017-09-14 17:41:01
王文全深入开发区街道办事处调研 2017-09-05 17:36:04
王文全调研城区黑臭水体整治工作 2017-09-04 17:40:12
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。