您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

史小林在精准扶贫联系点东冶镇柳泉村和蟒河镇下桑林村调研
晋城 新闻 党委 政府 史小林 精准 扶贫 联系点 东冶 柳泉 蟒河 下桑林 调研 阳城 县长
2017年11月08日 17:45:32    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月7日,阳城县县长史小林在精准扶贫联系点东冶镇柳泉村和蟒河镇下桑林村调研时强调,各乡镇、各部门要认真落实中央、省、市、县脱贫攻坚的决策部署,在履职尽责上下功夫,落实落细政治责任,全面查漏补缺,集中力量持续攻坚,下足绣花功夫,精准解决问题,助力脱贫攻坚,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

    调研中,史小林与镇村两级干部座谈,详细了解脱贫攻坚工作进展情况。史小林指出,习近平总书记在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。全县上下以高度的政治自觉,稳步推进,取得了一定的成绩。但从农委调研的情况看,还存在着重视程度不够、底数不清、资料不全等突出问题。各乡镇各部门一把手要高度重视,真正把自己摆进去,对照问题清单一项一项核查、一条一项对照,一户一户落实,确保不落一户不落一人。

    在贫困户原雷锁和张狗捆家中,史小林与他们话农事、聊家境、问脱贫。史小林指出,脱贫攻坚是一项涉及面广的系统工程,只有精准施策、精准推进,才能确保贫困人口一个不落下、一个不掉队。各帮扶部门各乡镇产业扶贫要到村到户,实现村村有产业、有合作社、有带动企业,户户有项目,劳动力人人有技能“五有”全覆盖;要认真落实好医保、低保、扶贫政策,保障兜底,帮助他们解决实际困难,确保脱贫攻坚一个都不能少。

    史小林指出,打赢脱贫攻坚战,是阳城县县委今年确定的“六项重点任务”之一,是阳城县政府工作报告所列“一场战役、五项行动”之首。各乡镇各单位一把手要按照“精准到村到户到人”要求,扑下身子当好“施工队长”,扎实推进脱贫攻坚“八大工程二十个专项行动”。

    史小林强调,各乡镇各单位一把手要把脱贫攻坚作为重要政治任务和政治责任去推进去落实,亲自学习政策、研究政策,亲力亲为,主动上手,扑下身子带头干;要强化责任担当、尽职尽责,真正帮助群众发现问题、解决问题,不断提高群众的满意度和获得感。要坚持问题导向,认真开展查漏补缺,精准过细、持续用力,对照清单和考核指标,逐一检点,逐项制定整改方案、细化整改措施,狠抓整改落实,确保不留死角、不留盲区。各级各部门、驻村工作队和第一书记要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立说立行、亲力亲为,尽心尽职,下好绣花功夫,实现精准脱贫一个都不能少、一户都不能落,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    在瑞泽小区易地扶贫搬迁安置点,史小林详细了解工程建设进度、资金管理等情况。史小林要求,要进一步增强政治责任感、使命感和紧迫感,加快工程进度,加强质量监管,按照项目建成时限列出时间表、挂出作战图,以对党和人民高度负责的态度,科学组织施工,确保按时保质保量完成建设任务,打造“安全工程”“放心工程”;要规范资金项目管理,实现精准搬迁、安全搬迁、阳光搬迁。工程建设方要牢固树立有序、高效推进的理念,明确节点,倒排工期,精心组织,科学施工,确保12月底完成主体工程。

    阳城县副县长谢彬、刘建云参加调研活动。(供稿:阳城县信息中心 张向鹏)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
史小林在修真古洞调研 2017-11-07 17:21:52
史小林调研阳城县部分重点工程项目推进情况 2017-11-07 09:24:53
窦三马 史小林带领阳城县四大班子领导观摩检查重点工程推进完成情况 2017-11-06 11:17:09
史小林主持召开阳城县政府第25次常务会议 2017-10-31 15:17:05
史小林主持召开县政府全体(扩大)会议 2017-10-24 17:50:54
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。