您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

城区科级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班
城区
2017年12月19日 16:27:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月18日,城区科级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班。城区区委书记王学忠参加开班仪式并作了题为《学思践悟党的十九大精神 做真学真懂真信真用的模范》的专题辅导。城区区委常委、组织部长范永星主持开班仪式。全区265名科级干部参加了首期轮训班,此次培训共分两期进行,每期五天。
 
    专题辅导中,王学忠结合自身的学习与思考,重点围绕关于党的十九大的主题、主要成果;关于习近平新时代中国特色社会主义思想;关于过去五年的历史性成就和历史性变革;关于中国特色社会主义进入新时代;关于我国社会主要矛盾的变化;关于两个一百年奋斗目标的战略部署;关于我国经济社会发展重大战略部署;关于坚定不移推进全面从严治党等八个方面,与广大科级干部进行了深入交流。整个专题辅导政治站位高,主题鲜明,内容丰富,论述精辟,鼓舞人心,既有很强的思想性、理论性、针对性,又紧密结合城区实际,对深入学习领会、全面贯彻落实十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重要的指导作用。
 
    王学忠指出,区委举办科级干部专题轮训班,目的就是要抓住“关键少数”,组织大家认真学习、深入研读党的十九大系列文件,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,使全区领导干部珍视新成就、认识新时代、学好新理论、牢记新使命、开启新征程、推动新实践,为“实现率先发展,打造首善城区”提供强有力的思想保障和组织保障。
 
    王学忠强调,党的十九大精神内涵丰富,博大精深,逻辑严密,体系完整,全区广大科级干部要在全面系统学习上下功夫,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,认认真真、原原本本、原汁原味学习领会好党的十九大精神。要带着感情学、追本溯源学、联系实际学,深刻把握好贯穿十九大精神的坚定信念、为民情怀、实践观点、问题导向、科学方法,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,努力做到学深悟透、知行合一,把学习成果转化为“实现率先发展,打造首善城区”的生动实践,在新时代中国特色社会主义新征程中谱写城区新篇章。
 
    城区区委常委、组织部长范永星在主持开班仪式时指出,举办这次专题培训班,既是巩固深化党的十九大精神学习成果的重要安排,更是进一步统一思想、提高认识,坚定发展信心的重点举措。广大科级干部要在学习上做到学懂弄通,在形式上做到全员参与,在纪律上做到服从安排。要以王学忠书记开班专题辅导为基础,坚持原原本本学理论、联系大局学思路、结合实际学本领,更加深刻领会党的十九大报告确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,通过学习,提出更有针对性、更高质量的对策建议,切实将学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的实效,确保十九大精神在城区开花结果、落地见效。(供稿:晋城城区网)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
城区“双违”专项整治行动动员部署会议召开 2017-12-18 11:16:33
城区召开旅游工作座谈会 2017-12-15 14:42:53
城区召开秋冬季大气污染防治攻坚行动推进会 2017-12-07 15:08:24
城区开展“12·4”国家宪法日宣传活动 2017-12-06 17:06:26
城区召开集体产权制度改革试点工作动员会 2017-11-22 15:33:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。