您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

城区区委常委会会议召开
城区
2017年12月25日 17:17:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月22日下午,城区区委书记王学忠主持召开城区区委常委会会议,传达学习12月8日中共中央政治局关于分析研究2018年经济工作的会议精神以及中央经济工作会议精神;传达学习11月30日中共中央政治局关于审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》的会议精神;传达学习习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神;传达全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议暨培训会精神和全市进一步深化监察体制改革试点工作动员会精神;研究讨论《关于推进城区纪委监委派驻机构全覆盖工作方案》、《关于推进镇(街道)监察全覆盖工作方案》;传达全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神、全省加强“三基建设”市县现场推进会精神;研究讨论《关于完善工作机制加强人民政协协商民主建设的办法》、《关于加强党内政治文化建设的实施意见》、《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施方案》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》;研究全区2018年工作安排事宜,并安排部署当前工作。
 
    会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议是在党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,会议认真总结了十八大以来我国经济发展历程,首次提出了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署了明年经济工作,对于我们进一步统一思想、深化认识,打好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战,推动经济高质量发展,具有十分重大的意义。全区各级各部门要将深入学习贯彻这次会议精神与学习贯彻落实十九大精神结合起来,深刻领会党中央关于经济工作的新思想、新要求、新任务,切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,统一到省委、市委各项要求上来,加快推进“五个城区”建设。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握“七个坚持”的主要内涵,更好地推动城区各项经济工作。二要牢牢把握推动高质量发展这个根本要求,坚持创新驱动、转型升级战略,深入推进“综改”和“供改”,以提高产品质量和服务质量为重点,全面增强城区经济发展各领域、各层面的综合素质,不断夯实高质量发展的根基和基础。三要坚持稳中求进工作总基调,牢牢稳住经济增长的基本面,努力在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在改善民生上有新举措,在率先首善上有新境界。四要着力抓好明年的重点工作,不折不扣落实好党中央战略部署和省委、市委各项要求,推动城区经济社会健康发展。五要提高党对经济工作的领导水平。城区区委常委带头,各级领导干部要加强学习和实践,培养经济专业能力,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领;要进一步增强“四个意识”,坚决反对经济工作中的分散主义、自由主义、本位主义、山头主义,不折不扣把中央经济工作会议的部署要求落实到位。
    
    会议强调,习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊,思想深刻、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对全区各级领导干部是深刻的警示和教育,是加强作风建设、深入纠正“四风”的动员令。全区各级各部门和各级党员干部要自觉站在讲政治的高度,坚持以习总书记重要指示为指引,紧密联系城区实际,立即行动,标本兼治,坚决打好打赢作风建设这场持久战。
 
    会议要求,各级党组织要紧扣十九大报告中提出的“党的基层组织建设要以提升组织力为重点”等一系列新要求、新部署,吃透精髓、领会要义,进一步在思想理念上向党中央对标看齐,更好地指导推进城区城市基层党建工作。要在抓实支部建设上下功夫,在推进“区域化”上下功夫,在运用“互联网+”上下功夫,推动城区城市基层党建和基层治理取得更大成效。要突出思想引领,深刻理解和把握十九大对基层组织、基础工作、基本能力方面的新精神、新要求,坚持以新理论指导新实践,推动城区“三基”建设取得新的成效。要突出“三基建设”与中心工作和全年各项重点任务的统筹兼顾,进一步总结经验、未雨绸缪,确保高质量完成。全区各级党(工)委、各级纪检监察机关要进一步提高思想认识、扛起政治责任,全面贯彻中央、省委、市委关于进一步深化监察体制改革试点工作的部署要求,把握工作重点,坚持问题导向,做足深化文章,抓好全面覆盖,切实在巩固、深化、拓展上下功夫,确保城区深化监察体制改革试点工作走在全市前列。
 
    就当前工作,会议强调,一要抓好各项年度工作收尾。围绕主要经济指标完成、重点工程项目推进等,咬定目标、全面梳理、查漏补缺、奋力冲刺,尽最大努力实现2017年圆满收官,为明年各项工作打下良好基础。二要抓好生态环境保护。扎实推进环保部强化督察组督察整改工作,确保在规定时限内不折不扣整改到位。要巩固当前环保工作成果,在保障民生的前提下,继续推进冬季清洁取暖、禁煤区建设、“散乱污”企业防控等工作,保持城区来之不易的环保良好局面。三要抓好村(社区)“两委”换届。抓紧推进所有村(居)委的换届工作,圆满完成换届选举的各项任务,为基层经济社会各项事业发展提供坚强组织保证。四要抓好安全生产和信访稳定。深刻汲取“11•6”事故教训,按照城区《关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》的新举措、新要求,持续引深重点领域重点行业安全生产隐患大排查大整治活动,深入开展“双违”专项治理,高度重视今冬明春火灾防控工作,确保把各类安全隐患消除在萌芽状态。扎实做好信访稳定工作,领导干部要认真带头接访,当前要特别做好农民工工资支付工作,着力化解各类社会矛盾问题,确保全区安全稳定。五要抓好保障和改善民生。着力抓好教育、就业、养老、医疗、社会保障等各领域民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要全面兑现年初确定的各项为民实事,同时高度关注、切实保障困难群众的生产生活,做好年底“两节”期间的扶贫帮困工作,确保困难群众安全、温暖过冬。
    
    会议还研究了其他事项。(供稿:晋城城区网)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
城区科级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班 2017-12-19 16:28:14
城区“双违”专项整治行动动员部署会议召开 2017-12-18 11:16:33
城区召开旅游工作座谈会 2017-12-15 14:42:53
城区召开秋冬季大气污染防治攻坚行动推进会 2017-12-07 15:08:24
城区开展“12·4”国家宪法日宣传活动 2017-12-06 17:06:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。