您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

高平市组织2017年“一纲十目”重点项目“期末考”
高平
2018年01月02日 10:18:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  年初,高平市市委在调查研究的基础上推行“一单两制”工作法,研究确定2017年高平市“一纲十目”188个重点项目任务。时至岁尾,各项重点任务完成情况如何?是否能给高平市人民交上一份满意的答卷?近日,高平市市委组织相关人员对2017年“一纲十目”重点项目抽样观摩,召开领导干部考成制述评会议,对全年工作开展“期末考试”。

  12月28日,高平市市委书记范兆森、高平市市长邹树琦、高平市市委副书记原健、高平市人大主任张志刚及高平市四套班子其他成员,市直有关部门负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、部分人大代表和政协委员先后深入8个重点项目施工现场进行观摩,观摩项目涵盖了脱贫攻坚、生态保护、产业转型、城市建设和民生等多个方面,具有代表性和示范性。

  是日晚,高平市召开2017年度重点项目观摩暨第三批考成制述评会议。高平市市委书记范兆森讲话,高平市市长邹树琦主持会议。会上,高平市领导张志刚、朱慧杰、牛晓明、郜红宁、郜培法、赵志义、李素仙7名同志就主管部门履行职能情况、分管领域工作完成情况、牵头负责的重点工作推进落实情况三项内容进行了现场述职,高平市政协主席、高平市人大副主任、高平市政协副主席9名同志进行书面述职。与会人员现场填写测评表,从思路清晰不清晰、重点聚焦不聚焦、措施有力没有力、作风过硬不过硬、成效满意不满意五方面,对考评对象的工作做出上、中、下三个评级。

  范兆森讲话指出,一年来,高平市上下认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实省委、晋城市委重大工作举措和要求,全面推进“两件大事、两个率先”发展战略,凝心聚力,攻坚克难,高平翻开了新的一页。一是牢牢把握正确政治方向,形成学用习近平新时代中国特色社会主义思想的新格局。一年来,始终保持用习总书记重要思想武装头脑的高度自觉,把坚定不移维护习总书记在全党的核心地位作为第一位的政治要求,持续深化学习,不断作出部署,学以致用,解决问题。广大党员干部对习总书记重要思想的信仰不断增强,并不断转化为深入践行的思想自觉、党性观念和高平行动。二是抓住重点领域和关键环节,形成坚定不移深化改革的新态势。一年来,始终把抓改革作为重大政治责任,全力当好“施工队长”,不等不靠,先干起来,形成了全面发力、多点突破、纵深推进的局面。年初部署的6个方面39项改革任务有力有序推进,开发区、国企国资、医疗卫生、供销社、放管服效、行政执法“5+1”年度改革重点取得突破性进展,跻身“全省第一方阵”。三是推动经济由“疲”转“兴”,形成坚定不移推进转型的新局面。一年来,深入贯彻新发展理念,进一步加强和改进党对经济工作领导,全力推进“打造一个新引擎,稳定一个基本面,强化两个驱动力”转型实践,高平市经济好于同期、好于上期、好于预期。相继取得省级以上示范区建设牌子6块,成功举办第二届海峡两岸同胞神农炎帝文化旅游招商系列活动,炎帝陵成为“海峡两岸交流基地”、“中国华侨国际文化交流基地”,神农镇入选第二批全国特色小镇。四是集中精力解决一个个民生难题,在践行“以人民为中心”的思想上有了新作为。一年来,统筹民生改善和经济发展,优先保障民生投入,切实保住基本、兜住底线、完善制度、引导预期,不断增强群众的获得感和幸福感。一批多年来想了、喊了、盼了而长期没有解决的难题解决了,得到了群众的点赞。五是坚定不移加强党的建设,形成了风清气正、心齐劲足的新气象。一年来,坚定扛起管党治党主体责任,警惕“减减压、松口气、歇歇脚”心态,通过“三个一方”带班子,“四个导向”正风气,“三个能行”同心干,“一单两制”抓落实,广大党员干部的思想和作风显著转变。全市各级党组织紧紧围绕打好“三大硬仗”、抓好“两项创建”党建工作思路,“三基”建设取得突破,涌现出了一批好经验、好做法,“关心基层、关爱基层、帮助基层”的基层导向树得更牢。这表明,2017年是高平经历重大转折、奋力开创新局的一年,各级干部践行“三个一方”的根扎下去了,“三个能行”的劲鼓起来了,高平新形象立起来了。

  范兆森强调,在肯定成绩的同时,也要进一步把握和思考的一些问题。一是战略思想和实际结合不紧的问题。二是抓工作的领口掂得不紧的问题。三是钉钉子钉得不牢的问题。四是政策配套跟不上的问题。五是合力攻坚协同不够的问题。

  对于当前工作,范兆森要求,一要收好官。要对照年度目标任务,全面盘点,认真检点,做到有头有尾。要把群众的安危冷暖摆在更加突出的位置,用心、用情、用力做好关心群众生活工作。要牢固树立总体安全观,做好冬季防火、安全生产、社会稳定等各项工作。二要谋好篇。要认真研究谋划好明年工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,把握好工作节奏和力度,科学确定明年全市经济工作的总体要求、预期目标、重点任务,确保落实十九大精神开好局、起好步。

  邹树琦在主持会议时指出,年终岁末,各方面工作进入收官阶段,各级各部门要振奋精神,统筹安排,切实做好各项工作。一是要盘点对照今年各项任务,抓好目标责任考核,对照上级考核目标要求,列出清单、查漏补缺,把考核工作做实做细做精。二是要科学研判正确决策,认真谋划明年工作思路。坚持问题导向、目标导向和市场导向,紧密结合大调研活动,认真盘点、总结、谋划,科学确定明年工作思路和工作重点。三是要强化落实,担好责任,确保“两节”期间各项工作正常有序运转。(供稿:高平市政府信息中心 李娜 浩男)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
高平市健康扶贫让贫困户看病不再愁 2017-12-29 16:47:50
高平市科级干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班范兆森开讲第一课 2017-12-19 17:36:49
高平市组团赴浙江考察学习水环境整治和河长制工作 2017-12-19 16:18:14
高平市召开经济技术开发区改革创新座谈会 2017-12-15 14:57:11
高平:小小秸秆变废为宝助推农业可持续发展 2017-12-13 16:17:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。