您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

原光辉参加指导嘉峰镇党政领导班子专题民主生活会
沁水 原光辉
2018年02月08日 17:33:12    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月6日,嘉峰镇召开党政领导班子专题民主生活会,县委书记原光辉全程参加指导并作讲话。县委办主任栗军利参加会议。
  
  民主生活会紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  原光辉认真听取了每位班子成员的发言,对嘉峰镇党政班子民主生活会给予充分肯定。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。会议准备充分,程序严谨,对照检查发言质量高,批评与自我批评直截了当。下一步,要把会议剖析问题提出的整改措施落实到日常工作中,体现到日常行为中,确保整改到位。
 
  就提高民主生活会质量,原光辉强调,一要在学习研讨中明确要求。认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步明确岗位职责,找准工作定位。二要在工作实践中查摆问题。在推进工作的过程中不断发现问题,在同干部群众座谈、谈心中反思问题,对症下药,提高问题整改的针对性。三要在批评与自我批评中触动思想。以民主生活会为平台,开诚布公开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。四要在整改落实中检验效果。发现问题、找准根源,提出办法、扎实整改,切实把民主生活会的成效转化为推动工作的实际行动。
  
  原光辉指出,当前,省委、市委和县委已经对2018年的工作作出了安排部署。要确保这些安排部署落地落实,加强领导班子建设显得尤为重要。他强调,一要有提升本领的自觉。既要政治过硬也要本领高强,要提高把握政策的本领、谋划工作的本领和维护稳定的本领,找准工作重点,乘势而上,借势发展。二要有先行先试的担当。敢闯敢干、敢抓敢管,把敢担当、能担当、善担当体现在推动改革上,体现在解决复杂矛盾和问题上,体现在推进重点工程建设上。三要有争先领跑的决心。在市委建设“先行区”“领跑者”“桥头堡”三大目标中,不甘落后、自加压力、争先领跑,形成单位之间、乡镇之间的竞争态势,振奋精神,激发活力。四要有推动落实的魄力。把县委全委会的安排部署落实在具体工作上,抓住主要矛盾,抓住工作重点,一竿子插到底。五要有廉洁自律的定力。履行好的管党治党和党风廉政建设的第一责任,严于律己,以上率下,带好班子、带好队伍,履好责任、守住底线。(供稿:沁水县信息中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
原光辉主持召开乡镇长座谈会 2018-01-29 15:13:17
原光辉主持召开沁水县委常委(扩大)会议 2018-01-27 10:10:28
原光辉同沁水县乡镇党委书记座谈 2018-01-25 17:19:08
原光辉主持召开沁水县县委中心组学习会议 2018-01-22 16:34:52
原光辉主持召开沁水县县委中心组学习会议 2018-01-08 16:09:18
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。