您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

窦三马主持召开阳城县县委常委会议
窦三马
2018年02月09日 10:43:34    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月7日下午,阳城县县委书记窦三马主持召开阳城县县委常委会议。阳城县县委副书记杨晓雷,阳城县县委常委宋丽云、杨德培、白继军、张沁、王学谦出席会议,阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席田龙社,阳城县县委办公室主任陕雄亮列席会议。

    会议传达学习了市委书记张志川在阳城县调研时的重要讲话精神,并就落实讲话进行研究部署。传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话;中央深改组第二次会议精神;《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》;省委省政府《关于印发山西构建内陆地区对外开放新高地实施意见》和《山西省委大调研督导小组办公室关于摘要印发〈寻乌扶贫调研报告〉的通知》。

    窦三马指出,市委书记张志川利用一天时间,对阳城县各项工作进行全面调研,既肯定了成绩,更指出了存在的不足和问题。对于阳城来说,就是要进一步解放思想,凝聚共识,先行先试,全力推进“4+1”高质量转型发展。要一起用心想,一起用智说、一起用力干,进一步压实责任,亮出将帅,亮出状态,亮出时限,亮出标识,亮出成绩,实干苦干加油干,以“功成不必在我”的干事初心,“建功必定有我”的责任担当,砥砺前行、不辱使命,努力把阳城的事情办好,把阳城的工作做实,真正在新一轮竞争大潮中率先发展、走在全市前列。

   窦三马指出,中央农村工作会议是对新时代“三农”工作和乡村振兴进行谋篇布局的历史性会议。习近平总书记在会上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。阳城县上下要把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着力调优结构、让农业成为有奔头的产业,着力美化环境、让农村成为安居乐业的家园,着力增加收入、让农民成为有吸引力的职业,着力强化保障,破解乡村振兴“人、地、钱”三大困局,努力让农业更强、农村更美、农民更富。要紧扣中央实施乡村振兴战略的时间节点要求,加强规划对接和顶层设计,科学确定阳城县推进乡村振兴的阶段性目标任务和方法路径。要全面梳理对接、用好用活用足中央实施乡村振兴战略的重大政策举措,切实把政策机遇和红利转化为发展动力和活力。

    窦三马要求,阳城县上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的新要求,统筹推进阳城县全面深化改革各项任务,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,以强烈的政治担当推进社会革命和自我革命。要把握改革重点,对标中央部署,坚持问题导向,服务发展大局,把改革的精神、改革的举措贯穿到经济社会发展各方面全过程。要深入贯彻落实《山西构建内陆地区对外开放新高地实施意见》,力争各项工作走在全省前列。要认真学习习近平总书记在《寻乌扶贫调研报告》上就大兴调查研究之风作出的重要批示,深入一线开展调查研究,扎实推进各项工作取得新进展。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马主持召开县委常委会议 2018-01-30 16:36:28
窦三马主持召开阳城县党(工)委书记履行责任制情况述职大会 2018-01-18 16:50:17
窦三马在阳城县部分煤矿和供热企业调研 2018-01-17 16:02:02
窦三马主持召开阳城县县乡干部大调研成果交流汇报会 2018-01-15 16:24:06
窦三马主持召开阳城县县委常委(扩大)会议 2018-01-08 16:08:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。