您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

原光辉主持召开沁水县县委常委会议
原光辉
2018年02月09日 10:56:10    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2月7日,沁水县县委书记原光辉主持召开沁水县县委常委会,沁水县县委副书记、县长侯贵宝,沁水县县委副书记高俊霞,沁水县县委常委霍卫星、申连太、张瑞忠、张海芳、武小雅、窦书瑾参加会议。沁水县人大主任郭沁林,沁水县政协主席张桂春,沁水县县委办主任栗军利列席会议。
 
  会议听取了沁水县人大常委会、沁水县政府、沁水县政协、沁水县法院、沁水县检察院党组2017年度履行职责和自身建设情况,听取了全县2017年度党风廉政建设、安全生产和意识形态工作情况的汇报,研究通过了县级领导班子和领导干部考核办法。
 
  会议指出,2017年以来,沁水县人大常委会、沁水县政府、沁水县政协、沁水县法院、沁水县检察院各党组充分发挥自己的职能作用,做了大量卓有成效的工作,推动全县政治安定团结、转型成效明显、改革动力增强、社会和谐稳定,民生持续改善。今后工作中,一要树牢四个意识。要牢牢把握学习贯彻落实十九大精神这条主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要围绕全县中心工作,坚决执行好县委各项决策部署,形成推动全县改革发展的强大合力。要发挥好党组的核心作用,从严管党治党,加快推进各项重点工程建设,全力维护好社会稳定,确保中央和省、市、县委的决策部署在沁水落地生根。二要扛好主体责任。各级党委党组要发挥好党组的领导核心作用,履行好管党治党的主体责任,加强党组自身建设,规范党内政治生活,指导好机关系统党的建设。党组书记要履行好第一责任人责任,带头谋划、带头部署、带头督查,层层传达压力,层层压实责任。班子成员要履行好“一岗双责”,切实把各自分管领域的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。三要推动工作落实。要聚焦重点,围绕“一个统领,三五支撑”总思路和“三五百四”具体行动,集中精力做好转型项目建设年、开发区改革创新、乡村振兴、脱贫攻坚、改革开放、生态保护等重点工作。要实行项目负责制,一个项目一个牵头领导、一个牵头部门、一个服务团队,全程服务,直至投产。要建立项目协调机制,定期协调解决项目建设中遇到的问题,着力打通项目落地的堵点,切实解决项目落地的难点,全力推动项目落地建设、投产达效。四要提升执行本领,切实增强落实政策的本领、改革创新的本领、争先领跑的本领,从常委班子做起,从各级党组书记做起,对标一流,比学赶超,在全市打造“先行区”“领跑者”“桥头堡”的新征程中争先领跑。
 
  会议强调,党风廉政建设工作要紧盯转型抓作风、创新方式抓监管、深化改革反腐败,有效运用监督执纪“四种形态”,重点整治不作为、慢作为等突出问题,推动党风政风全面好转。意识形态工作要围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一主线,深入践行社会主义核心价值观,壮大主流声音、强化阵地管理、加强舆情监管,牢牢掌握意识形态工作的主动权和话语权。安全生产工作要始终保持警觉警醒,聚焦森林防火、车站交通、商场店铺、高层建筑等重点领域,认真开展督查检查,坚决守住底线,压紧压实责任,落细落小措施,确保全县安全生产形势持续稳定。
 
  会议还就当前廉洁过节、信访稳定、市场秩序、应急值班、访贫问寒等工作进行了安排部署,并研究讨论了相关人事事宜。(供稿:沁水县信息中心)
责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
原光辉参加指导嘉峰镇党政领导班子专题民主生活会 2018-02-08 17:33:38
原光辉主持召开乡镇长座谈会 2018-01-29 15:13:17
原光辉主持召开沁水县委常委(扩大)会议 2018-01-27 10:10:28
原光辉同沁水县乡镇党委书记座谈 2018-01-25 17:19:08
原光辉主持召开沁水县县委中心组学习会议 2018-01-22 16:34:52
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。