您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

以实干精神打量 “忙碌的沁水”

2018年03月06日 16:42:47    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    在国人的心目中,春节更意味着一个新的起点。新的一年孕育着新的希望,新的企盼,新的开始,让我们以实干的精神去打造沁水的明天。

  忙碌中的沁水将再一次踏上新征程……

    习近平总书记在2017年新年贺词中,提出“撸起袖子加油干”,2018年的新年贺词中,指出“幸福都是奋斗出来的”。人民寄予厚望,报答唯有实干。只有实干,才能实现愿景;只有实干,才能不负重托。

    春节刚过,大家还沉浸在节日的氛围中,政府部门早已进入工作状态忙碌起来,各项工作全面铺开,重点工程稳步推进。忙碌中的沁水整装待发,卯足了干劲,准备开工啦。

    正月初四,浓浓的年味还未消散,一夜之间,城隍庙片区内好多危旧的楼房已不见踪迹,一片拆迁的繁忙景象……龙港镇拆迁办的工作人员放弃春节假期和家人团聚的机会,加班加点奔忙于城隍庙片区的拆迁改造,当一排排危旧的楼房应声倒下,我们憧憬着新的一年,城隍庙片区能早日旧貌换新颜。

    正月初七,节后上班第一天,沁水县县长就参加了省政府召开的转型项目建设年和企业投资项目承诺制改革试点动员部署视频会议。会后,立即召开会议对沁水县转型项目建设年、优化营商环境等工作进行安排部署,项目建设的大幕就此拉开。

    正月初八,沁水县公路建设指挥部坚持每周一调度,召集相关单位召开指挥部第二次例会,对沁樊公路杨河桥至里必段工程、“四好农村路”、太行一号国家风景道项目进行了紧锣密鼓的安排部署。路畅人心畅,新的一年,沁水公路建设必将阔步向前,成为助推经济加速发展的新引擎。

    正月十二,沁水县县长侯贵宝主持召开全域旅游专题会议,同东方园林集团就城市运动公园体系、城市河道景观提升及水利工程、碧峰公园至龙岗公园绿道系统、城市游客集散中心、太行洪谷国家森林公园、湘峪古堡周边景观提升等项目进行协商研究。新的一年,沁水全域旅游迎来新机遇,将再次掀起一场全域旅游发展的新热潮。

    当人们还陶醉在过年的气氛中时,奋战在煤炭战线的干部职工放弃春节假期,坚守工作岗位,及时为煤矿企业办理相关备案手续。节后上班第一天,便启动复产复建验收程序,组织各验收组深入各煤矿企业,对照复产复建验收基本条件,逐条逐项严格审查、严格把关,截至正月十三,坪上、亿欣等13座煤矿已全部恢复生产建设。

    年前经济工作会议召开以后,全县农村工作也已早早开始谋篇布局。一年之计在于春,伴随着喜庆的元宵佳节,乡村振兴战略全面实施,脱贫攻坚进入新一轮决战,全面建成小康社会的步子也必将越迈越大,越迈越坚实。

    春天是一个播种的季节,实干给人以力量和希望,播种的时候忙一点,秋天的收获就会多一点。2018年对于沁水来说注定是一个忙碌的年份,也将会是一个收获满满的年份……

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。