您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

任彩虹做客《中国推介》传播陵川声音
任彩虹
2018年06月25日 15:09:11    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月20日,陵川县县长任彩虹做客北京五洲传播中心《中国推介》栏目,向全球讲述陵川故事,传播陵川声音。

    五洲传播中心属中宣部对外宣传机构,是以对外宣传品制作为主要特色的多媒体、综合性对外传播机构。2017年5月,与中国网+、华人频道、百度百科、新华网共同发起展开了《中国推介》节目的录制和传播工作。该节目是一档由人物出镜,讲述和推介特色中国元素的系列节目,并最终形成中英日法文短视频全球播出。其中第一季《为家乡推介》立足中国特色地区,选择地方领导亲自推介一方水土,传递热爱家乡的真挚情感,让地方特色文化更加生动形象的呈现给广大观众。前一百期节目发布后,传播广泛、影响巨大、好评如潮,各个平台总传播量超过30亿次,群众点赞超过4000万,海外传播达9亿次,评价正面积极热烈。目前,已有一百多位市县党政主要领导来到演播室推介家乡,陵川县在晋城市尚属首家。

    推介中,任彩虹以陵川县的地方小调《请君到陵川》开场,从人文圣地、精神高地、山水宝地、养生福地、创业园地五个方面,讲述了陵川县的人文历史、自然风光、生态环境、发展导向等,诚邀全球友人莅陵观光旅游、投资兴业。推介结束后,任彩虹与《中国推介》栏目组进行了座谈,重点就陵川县的全域旅游、农特产品、招商引资等特色优势和发展形势做了介绍。栏目组表示,将依托自身新媒体和物媒体传播的新型宣传方式,为陵川搭建一个开放有效的传播平台,讲述好陵川故事,传播好陵川声音,让领秀太行、清凉陵川走向国际舞台,助推新时代美丽陵川高质量转型发展。

    五洲传播中心已经与20多个国家和地区的40多个电视机构建立合作关系,与19个国家和地区的30多家出版机构建立合作关系,在40多个国家和地区开展过文化交流活动,本次推介活动必将对陵川县的经济社会发展起到积极而深远的影响。本期节目录制完毕后,将在新华网、中国网、中华网、人民网、央视网、搜狐视频、腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆以及环球网、新加坡联合早报网、意大利侨网、智利华人网、Twitter、Facebook、YouTube等网站和电视传媒播出。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
任彩虹检查端午节期间旅游安全工作 2018-06-19 15:22:28
任彩虹调研易地扶贫搬迁工作 2018-05-07 10:09:28
任彩虹调研污水处理厂改造项目进展情况 2018-04-10 10:19:44
任彩虹主持召开陵川县政府第43次常务会议 2018-03-30 17:38:25
任彩虹调研太行一号国家风景道陵川试验段、长陵线升级改造工程建设情况 2018-03-21 15:04:27
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。